当前位置:首页>文字实录>2018年6月12日泗水县安监局上线文字实录
2018年6月12日泗水县安监局上线文字实录
来源:本站    作者:    文章审核:县纠风办     责任编辑:县纠风办    点击次数:  更新时间:2018/6/12 9:22:27  分类:文字实录

主持人:【倾听百姓心声,接受群众监督。大家好,欢迎关注政风行风热线,我是节目主持人李艳琳,今天上线的嘉宾单位是县安监局,带队走进直播间的是县安监局党组书记、局长孔庆国。如果您在关注我们节目的过程中,有关于安监局的相关问题需要咨询或者反映,欢迎拨打我们栏目的热线话43211234231711说出您的诉求,另外您也可以通过手机微信,搜索“泗水政风行风热线公众号”,关注我们节目的微信平台,给我们留言互动。你好,孔局长。欢迎您再次来到我们节目中,先跟大家打个招呼吧。】

孔局长:【主持人听众朋友,观众朋友们,大家好!希望大家对我县安全生产工作积极建言献策,对我们的工作多提宝贵意见,谢谢大家。】

主持人:【今天同时来到直播间的嘉宾还有:县安监局副局长刘玉龙、县安监局副局长王宝君、县安监局副主任科员孟飞,也欢迎你们做客直播间,倾听百姓心声,接受群众监督。孔局长,据我了解,今年1月23日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组全体会议上,审议通过《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并于4月8日以中办、国办名义印发并全面实施,而且这是我国第一部安全生产领域的党内法规,那为什么要制定这样一个针对专项工作的党内法规?】

孔局长:【党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产高度重视,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会听取安全生产工作汇报,亲临有关事故现场指导事故救援,发表一系列重要讲话,多次作出重要指示批示,深刻回答了安全生产工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了习近平总书记安全生产重要思想,为新时代安全生产工作提供了根本遵循。其中“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等重要批示指示,对地方党政领导干部的安全生产责任提出了明确要求。制定下发这一《规定》,意在加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,对当前的安全生产工作具有深远的影响和重要的意义。

主持人:【据了解,在2017年,县委、县政府制定出台了《泗水县安全生产责任制规定》,那《泗水县的安全生产责任制规定》与中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》相对比,两者有哪些区别呢?】

孔局长:【我县的安全生产责任制规定是在省、市安全生产责任制规定的指导、框架下,并结合我县实际进行了适当调整和扩充,但只明确了党委、政府、安委会和部门的职责,而《地方党政领导干部安全生产责任制规定》中明确了党委、政府主要负责同志,党委常委会其他成员,分管负责同志以及政府其他领导干部的安全生产职责,更具体、更明确。

主持人:【听了您刚才的解释,我们知道《规定》对党政领导干部安全生产职责进行一个具体的界定,那在《规定》中,地方党政领导干部的安全生产责任主要包括哪些呢?】

孔局长:【《规定》中明确了地方党政领导干部是安全生产工作的“关键少数”,按照抓“关键少数、权责对等”原则,对地方党政领导干部的主要安全生产职责进行了明确界定。地方党政主要负责人是本地区安全生产第一责任人,要牵头抓总。还首次提出,要把安全生产纳入党委议事日程和向全会报告工作的内容,纳入政府重点工作和政府工作报告的重要内容,要在政府有关工作部门“三定”规定中明确安全生产职责。

党政领导班子中分管安全生产的领导干部要坚持目标导向和问题导向相结合,加强对安全生产综合监管和直接监管工作的领导,履行好统筹协调责任,要抓组织落实、抓统筹协调、抓风险管控和依法治理、抓应急和事故处理、抓基础保障。

党政领导班子中其他领导干部则要按照职责分工承担支持保障责任和领导责任。要组织分管行业(领域)、部门(单位)健全和落实安全生产责任制,将安全生产工作与业务工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查。要组织开展分管行业(领域)、部门(单位)安全生产专项整治、目标管理、应急管理、查处违法违规生产经营行为等工作,推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制。

主持人:【看来《规定》对地方党政领导干部的安全生产责任职责进行了明确的界定,那对地方党政领导干部的安全生产履职情况有具体的考核考察措施吗?】

孔局长:【《规定》将安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩,制定了“三项制度”,实行“三个纳入”。】

主持人:【孔局长,您能对“三项制度、三个纳入”进行详细的说明吗?】

孔局长:【好的,“三项制度”分别是:巡查制度,要加强对下级党委和政府的安全生产巡查;考核制度,要对下级党委和政府安全生产工作情况进行全面评价,将考核结果与有关地方党政领导干部履职评定挂钩;公开制度,要求定期采取适当方式公布或通报地方党政领导干部安全生产工作考核结果。“三个纳入”分别是:纳入督查督办内容,要求把地方各级党政领导干部落实安全生产责任情况纳入党委和政府督查督办重要内容,一并进行督促检查;纳入相关考核内容,要求在年度考核、目标责任考核、绩效考核及其他考核中,应当考核其落实安全生产责任情况,并作为确定考核结果的重要参考;纳入干部考察内容,要求党委组织部门在考察地方党政领导干部拟任人选时,有关部门在推荐、评选地方党政领导干部作为奖励人选时,应当考察其履行安全生产工作职责情况。】

主持人:【那如果没有按照《规定》对安全生产职责进行履职,将会如何进行问责追责呢?】

孔局长:【《规定》中除了界定了问责情形、问责方式外,还提出了五种问责新举措:

一是“一票否决”,对因发生生产安全事故被追究领导责任的地方党政领导干部,在相关规定时限内,取消考核评优和评选各类先进的资格,不得晋升职务、级别或重用任职。

二是从重追究,对工作不力导致生产安全事故人员伤亡和经济损失扩大,或造成严重社会影响负有主要领导责任的地方党政领导干部,应当从重追究责任。

三是补救从轻,对主动采取补救措施,减少生产安全事故损失或挽回社会不良影响的地方党政领导干部,可以从轻、减轻追究责任。

四是尽职免责,对职责范围内发生生产安全事故,经查实已经全面履行了规定职责,并全面落实了党委和政府有关工作部署的,不予追究相关地方党政领导干部的领导责任。

五是终身问责,地方党政领导干部对发生生产安全事故负有领导责任且失职失责性质恶劣、后果严重的,不论是否已调离转岗、提拔或者退休,都应当严格追究责任。】

主持人:【看来《规定》中对安全生产未履职尽责的情况问责追责可以说是既严肃又严厉,那在安全生产履职中做出突出贡献的,是不是也要进行一定的表彰奖励的呢?】

孔局长:【奖惩结合,是所有健全完善的责任制度的必要特征,制定表彰奖励条件,能够鼓励地方党政领导干部更高质量地履职尽责,加快推动安全生产工作开创新局面。《规定》明确了地方党政领导干部安全生产履职情况的两种奖励方式:一是及时奖励,也是专项奖励,对在加强安全生产工作、承担安全生产专项重要工作、参加抢险救护等方面作出显著成绩和重要贡献的地方党政领导干部,上级党委和政府应当按照有关规定给予表彰奖励;二是定期奖励,也是综合奖励,对在安全生产工作考核中成绩优秀的地方党政领导干部,上级党委和政府按照有关规定给予记功或嘉奖。这些表彰奖励,都将严格按照党和国家有关荣誉表彰条例进行。】

主持人:【《规定》的制定出台,以强有力的制度措施,把发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把生命至上、安全第一的发展理念,固化为领导干部的责任要求,这是我们党坚持以人民为中心的发展思想在安全生产领域的具体体现。其实,一个好制度的建立,只是万里长征走完了第一步,关键还在于落实,那对于上级的政策,我们又是如何有效宣传贯彻落实的呢,孔局长?】

孔局长:【为进一步宣传贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,我们主要开展了以下几个方面的工作:在5月18日召开的十四届46次县委常委会议上,专题学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,谢书记、薛县长对贯彻落实工作作出部署。5月31日我们还组织14个镇街、55个部门、21家重点企业主要负责同志共同收看了全国的宣贯会,会上王勇国务委员对《规定》进行了具体的解读,让我们更全面、更具体的理解《规定》的内涵和意义。另外,县安监局初期印刷了单行本1000本,已发放至14个镇街、开发区、13个重点行业监管部门和企业,还将《规定》纳入到镇街安监办教育培训、企业主要负责人培训教育。下一步,我们将根据省、市有关要求,对我县党政领导干部安全生产职责进行适时调整并纳入全县领导干部安全生产教育专题培训。我们借助6月份的全国第十七个安全宣传月的契机,充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和微博、微信、手机客户端等新媒体,多渠道传播、多形态展现,从不同层面、不同角度对《规定》进行解读达到宣传教育效果,增强领导干部依法抓安全生产工作的能力。

主持人:【好的,孔局长,抓好《规定》的宣传贯彻落实,不仅是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想的必然要求,也是构建安全生产责任体系的关键环节。其实这个安全生产工作的主体责任是在企业本身,那企业的安全生产本质水平要想提升,需要采取哪些具体措施呢?

孔局长:【企业本质安全水平要想有显著提高,就要将把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,要全面开展风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。】

主持人:【孔局长,据了解,这个双重预防机制建设从2016年开始,到现在快2年的时间了,那到目前,我县的情况又如何呢?】

孔局长:【至目前,我县共完成双重预防体系,一企一册共594家,其中,全县共报备风险点44939个,一级风险点19个,二级风险点308个,三级风险点6893个,四级风险点37719个。】

主持人:【通过建立双重预防体系,将风险管控,逐步由过去的被动防事故向主动防隐患转变,实现关口前移、预防为主,有效地减少事故发生,但是在实际工作中还存在哪些问题和不足吗?】

孔局长:这个问题由刘局长来负责回答吧。

主持人:【那刘局长给我们介绍一下吧。】

刘局长:【关于双重预防体系建设问题,是当前安全监管部门面临的十分重要的任务。前期,我县按照上级指示精神,认真开展双重预防体系建设工作,督导企业开展双重预防体系建设,虽然取得一些成效,但在实际工作中还存在以下问题和不足。比如一些企业,对风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系存在模糊认识,认为这是两个体系。对风险点和危险源混为一谈,对二者的关系没有弄懂,将危险源当做风险点上报;个别企业对双重体系建设重要性认识不到位,没有将双重预防体系融入到企业生产经营全过程,没有落实到全员安全生产责任体系中,存在被动应付现象。】

主持人:【好的,我们在建设双重预防体系工作中虽然作了大量的工作,但是从目前的工作状态来看还存在着一定的不足,那在下步的工作中如何推进落实呢,孔局长?

孔局长:【这个问题由刘局长来负责回答吧。】

刘局长:【为了有效有序的开展双重预防体系建设,我们将从以下几个方面推进落实。一是认清形势,坚定信心。开展双重预防体系建设是安全生产的治本之策,势在必行。从法规层面来看,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》指出:“构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生”。国家在安全生产顶层设计上,把双重预防体系提到了重要位置,是今后安全生产工作的重要任务。《山东省安全生产条例》第四十二条规定,生产经营单位未按照规定建立落实安全生产风险分级管控制度的,责令限期改正,可以处一万元以上五万元以下罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下罚款,对其主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下罚款。这就把双重预防体系建设上升到了法规的高度。从实践的层面看,双重预防体系是预防生产安全事故发生的有效手段和治本之策。因此,我们必须从思想上高度重视,强化风险意识,把风险管控放在首位。

二是注重实效,做好结合的文章。一是与用人单位职业病危害风险分级管控和隐患排查治理体系建设相结合。树立“职业病危害因素浓度(强度)超标就是隐患”的理念,将职业病危害因素分析和治理纳入双重预防机制中,做到职业病危害风险与安全生产风险管控一体化。二是与安全生产标准化相结合。安全生产标准化已开展多年,有一套完整的体系,安全风险辨识也是标准化其中的内容,结合标准化体系的运行,融入风险分级管控、隐患排查治理的内容,使“双重预防体系”更具有可操作性,便于执行。三是与预防重特大事故相结合。双重预防体系建设的最终目的是杜绝生产安全事故的发生。我们要努力构筑防范生产安全事故的两道“防火墙”,第一道是管风险,以安全风险辨识和管控为基础,从源头上系统辨识风险,分解管控风险,努力把各类风险控制在可接受范围内,杜绝和减少事故隐患;第二道是治隐患,以隐患排查和治理为手段,认真排查风险管控过程中出现的缺失、漏洞和风险控制失效环节,坚决把隐患消灭在事故发生之前,要通过双重预防的工作机制,把每一起事故都消灭在萌芽状态。

主持人:【咱们在积极督促企业建设双重预防体系建设,不断提升企业本质安全生产水平的同时,有没有采取提高全民安全素质的措施呢?

孔局长:【为切实提高全民安全素质,突出解决因失误导致的生产安全事故,我县全面贯彻上级精神,深入实施“素质固安”工程,全力提升全民安全文明素质。】

主持人:【好的,孔局长,那这个“素质固安”工程,具体的都开展了哪些活动呢?

孔局长:这个问题由王局长来负责回答吧。

主持人:【那王局长给我们介绍一下吧。】

王局长:为了全面部署推进“素质固安工程,我们成立了领导小组,出台了《关于在全县实施“素质固安”工程开展全民安全素质提升行动的通知》等系列文件,还依托“项目管理”—“体验基地”—“送教下乡”—“志愿服务”—“警示教育”—“文化传播”六条“素质固安”工程工作主线,不断创新安全发展理念,建成泗水县“素质固安”工程一级公众安全教育体验基地1处,其他特色公众体验基地项目9处。体验基地面向社会公众免费开放,为开展全民安全素质提升行动,提供了重要的基础保障;公开招募了52名“素质固安”工程志愿者,组成“送教下乡”教育团,走进了68家企业开展安全宣传活动;联合团县委、消防大队、燃气公司等部门在滨河、圣源丽都等社区开展了安全知识进社区活动;联合县总工会举办全县“安康杯”“查、保、促”活动演讲比赛;积极配合县委宣传部、县电视台、泗水大众报社等部门开展防火、防溺水以及用电、用气及建筑施工安全宣传教育工作,制作宣传片、发送安全提示短信,播放安全警示短片;县148家重点监管企业全部设立警示教育日,播放安全警示教育片80余次,发放警示教育明白纸900余份,开展事故大反思、大讨论20余次,组织进行事故图片展70余个。

主持人:【通过推进和开展“素质固安”工程,我们公众的安全素养、安全意识将有一个质的飞跃和提升,在深入推进“素质固安”工程中,还存在哪些问题呢?

孔局长:【“素质固安”工程是一项需要社会各界立足自身优势,发挥各自职能,广泛参与的长期工程,从目前来看,主要是社会公众对“素质固安”工程的认知度不够,参与的热情不高。】

主持人:【既然在推进工作中发现了这些相关的问题,那我们有哪些措施和对策来进一步提升该项工作呢?

孔局长:这个问题由王局长来负责回答吧。

王局长:【为深入推进实施“素质固安”工程,我们一是适时召开推进会,以“体验基地”、“送教下乡”、“志愿服务”等内容,加强安全教育的精准性和有效性,不断促进民众安全综合素质上台阶、上水平;二是持续开展招募“素质固安”工程志愿者活动,组织成立志愿者队伍,发动志愿者积极投入到“素质固安”工程志愿服务活动中,增强“素质固安”工程传播的力度和广度,在全县范围内营造浓厚的安全生产氛围

主持人:【刚才在谈到“素质固安”的工作中,有些宣传教育是充分借助安全生产宣传月的契机来开展的,现在正好是6月份,又到了全国第十七个安全生产月,那今年与往年的不同之处主要表现在哪些方面呢,孔局长?】

孔局长:【今年的主题是“生命至上、安全发展”。安全生产月,我们已经举办了十六个了,具体不同请孟主任介绍。】

孟主任:【我们采取多项措施,积极打造2018年“安全生产月”新发展模式。一是早计划早部署。我们紧扣上级各项部署要求,制定活动方案,召开推进会,分解任务,力求早安排、早布置“安全生产月”各项活动;二是自加压自超越。在确保完成市安委会要求的各项内容基础上,创新举措,联合有关部门开展“安全山东爱在心中”安全生产公益微视频(动漫)等系列安全生产活动,实现安全文化优秀作品共创共享;三是多参与多协同。打破往年“安全生产月”各项活动由单一科室牵头组织开展的旧模式,明确十二个专题项目分类分项,制定工作方案,确定联络人员,同时广泛发动安委会各成员单位积极参与各项活动,全力形成齐抓共管合力。】

主持人:【好的,孔局长,我们通过安全生产月的一系列活动,深化安全生产责任制落实,提升公众安全素质,积极引导企业建设双重预防体系、开展素质固安、创建标准化、日常执法检查等常规工作以外,我们还开展了哪些特色亮点工作呢?

孔局长:为了全面引导企业全面落实主体责任,我们以辖区为单位,由执法大队在全县范围内开展安全生产主体责任培训落实会,至目前已经培训了6场。

主持人:【如果每个企业都按照主体责任培训落实会上讲的内容抓好各项工作的落实,那么在日常执法检查中,是不是就不会被处罚了呢?

孔局长:我们开展的省市异地执法、日常执法以及专项执法的目的不是为了处罚企业,而是进一步督促企业尽快完成隐患整改,提升企业抗风险能力,避免各类事故的发生。而且我们的执法人员都是“执法先送法、监察先服务”理念,以“服务企业、促进发展”为抓手,通过实际案例提醒企业落实安全生产主体责任的重要性、必要性,同时还聘请专家上门免费帮助企业排查隐患请各企业主要负责同志一定要算清“安全生产经济账”,正确对待安全生产执法检查,以“安全发展”为目标,共同提升企业的安全生产水平,确保我县安全生产形势的持续平稳。

主持人:【通过以上的交流,让我们了解到安全生产工作涉及面广,任务重,压力大,需要全社会的大力支持和参与,而且抓安全生产也并不是安监局一个部门的事情,只有各个监管环节都抓到位,全社会都重视安全,安全生产才能有一个坚实的基础,我们的安全形势才能持续平稳

再次感谢孔局长一行做客我们的政风行风热线节目,节目之外,您可以通过泗水广播电视台的值班电话4231711,或者拨打场外监督电话4221909继续反映问题。如果你有手机微信的话,可以搜索我们的公众号泗水政风行风热线,关注我们的微信平台,参与我们节目的互动,留言或查看往期节目视频。《政风行风热线》的重播时间为晚18:00以及次日的早八点,同时请您关注本台新闻综合频道今晚8点10分的本次节目的电视录播。下期要上线的嘉宾单位是县供电公司同样期待您积极参与。主持人李艳琳、导播陈海红、乔元兵、宋晨、邢梦涵,节目监制贾峰感谢各位收听,再会!】

 

打印此页】  【关闭
上一篇:2018年6月7日泗水县河道管理局上线文字实录
下一篇:2018年6月14日泗水县供电公司上线文字实录
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1