当前位置:首页>县直政府部门>我县宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全县三年禁毒人民战争成效新闻发布会召开
我县宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全县三年禁毒人民战争成效新闻发布会召开
来源:本站    作者:泗水长安网    文章审核:泗水长安网     责任编辑:泗水长安网    点击次数:  更新时间:2018/1/12 17:35:17  分类:县直政府部门

 


112,泗水县召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全县三年禁毒人民战争成效新闻发布会,通报2017年度全县三年禁毒人民战争主要成效和破获的典型毒品案件,介绍《山东省禁毒条例》出台的背景意义和重点内容,号召社会各界和广大人民群众积极了解《条例》主要内容参与禁毒斗争,共同营造良好的社会环境。

县公安局副局长孔祥泉,县公安局禁毒大队大队长韩昌生,县公安局法制大队指导员蔡承志,县禁毒委员会成员单位负责人及县内各主要媒体单位记者参加发布会。

发布会上,孔祥泉同志向媒体记者介绍了《山东省禁毒条例》出台的背景意义和重点内容,蔡承志同志对《条例》进行了详细解读。

韩昌生同志通报了2017年度全县三年禁毒人民战争主要成效。一年来,全县各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作系列重要批示指示精神,紧紧围绕市公安局和县委县政府部署要求,全面加强禁毒工作,取得阶段性明显成效。县公安局重拳出击,多次组织开展专项扫毒行动,共抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人68名,刑事拘留28名,行政处罚40名,强制隔离戒毒4名,其中成功破获跨省贩毒团伙案一起,抓获贩毒嫌疑人10名,缴获冰毒1000余克。目前,全县登记在册吸毒人员万人比和18岁以下吸毒青少年是全市最少的县之一,年内没有发生吸毒人员肇事肇祸案事件。

下一步,我县将面向全社会开展《条例》的普法宣传,做到人群全覆盖、场所全覆盖、时段全覆盖,使社会各界和人民群众了解《条例》主要内容,积极参与禁毒斗争,支持、配合和监督禁毒执法活动。持续深入开展禁毒攻坚战役,严厉打击毒品违法犯罪活动,最大限度的减少毒品危害,维护社会稳定,促进社会和谐,打造“无毒泗水”。


打印此页】  【关闭
上一篇:我县召开精准扶贫政策新闻发布会
下一篇:我县召开烟花爆竹燃放管理办法实施新闻发布会
设为首页  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址:zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号

鲁ICP备14037866号-1