• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
快速搜索
搜索类型:
关键字:

您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 杨柳镇 >> 正文
杨柳镇“四措施”确保脱贫成效评估工作扎实开展
[来源:杨柳镇 | 作者:孔德耀 | 日期:2017年9月14日 | 浏览151 次] 字体:[ ]

在脱贫攻坚进入总攻战的关键阶段,为确保底数精准、成效精准,杨柳镇按照上级要求,全面开展建档立卡贫困户脱贫成效评估工作。一户一户“拿尺子量”,一人一人“用条件卡”,确保评估工作扎实有序推进。

 

一是思想上真正重视。召集全镇工作人员、第一书记、各村支部书记分别召开了专题动员会、培训会,传达学习了《全市建档立卡贫困户脱贫成效进行全面评估的工作方案》,并对各项工作要求进行了专题培训。要求进一步强化政治意识、责任意识、纪律意识,真正把底数摸实、摸透、摸到位,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

 

二是行动上真正落实。采取每名领导干部包保4个村、管区对包村干部统一调度、相互补位的方式进村入户开展工作。要求领导干部与管区根据实际情况制定详细的工作计划,每天下午6点汇报当天工作情况、明天工作计划及在工作中存在的问题,形成领导干部靠上抓,包村干部、村干部具体抓的工作格局,确保工作效果。

 

三是指导上真正到位。以管区为单位,每个管区指派一名扶贫工作指导员,对评估工作进行指导。同时选拔在平时工作中认真负责、熟悉业务的村干部充实到指导员队伍,扶贫办根据全镇工作开展情况统一调度、调配。要求指导员按照各管区、各村工作计划及时跟进到位,确保评估工作按时、保质扎实开展。

 

四是督查上真正有力。由镇纪委牵头,成立2个督查组,根据各管区提报的工作计划开展不定期督导、督查工作。重点督查人员到位情况、入户情况、群众知晓率。对整理完的档案资料进行随机抽查,由扶贫办进行审核。对督查结果进行通报,并与领导干部、包村干部、村干部绩效工资相挂钩,以严格的问责问效机制促进责任落实。


当前在线:[70] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号