• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
快速搜索
搜索类型:
关键字:

您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
感恩教师节园丁展风采
[来源:县委新闻中心 | 作者:孙涛 | 日期:2017年9月12日 | 浏览894 次] 字体:[ ]

连日来,我县举办形式多样的活动庆祝第33个教师节,表达对全县教师及广大教育工作者的感恩之情和节日祝福,并大力倡导尊师重教风尚,弘扬敬业爱生师德,积极营造社会各界关心关注教育发展的良好氛围。

  

教师节当天,市民朋友的微信朋友圈被“教师节”这一个关键词“霸屏”了,“教师节快乐”成为微信群里最火热的交流主题。感恩与祝福的词汇,鲜花与微笑的符号凝结于一串串的点赞、评论中……刚参加工作的小魏笑着说:“上学时,我们就好像小树苗,老师就像辛勤的园丁,给我们最多的就是成长的鼓励和无数个催人奋进的‘点赞’。现在,看到同学群里天南海北的同学们纷纷感恩老师并送上节日的祝福,虽然我们无法当面送祝福,但在微信群里我要给老师们一个最普通的礼物——点赞。”

  

线上点赞,线下送花。教师节前夕,县洙泗小学举行校领导慰问教师活动。该校主要领导分别在南、北两个校区和福临城附属幼儿园,向全校260余名教职工送上了代表节日祝福的鲜花,感谢广大教职工为学校教育事业发展做出的贡献,并向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。据学校相关负责人介绍,该校积极营造温馨的教职工工作环境,老教师与新教师互帮互助,关爱相伴,共同用心擦亮“洙泗之家”品牌。

  

脚踏实地,立德树人。按照上级相关要求,泉林镇中心学校举行了新教师入职仪式。入职仪式上,全体新教师在国旗下宣读誓词,新分教师代表进行了表态发言。新教师纷纷表示,要从基础做起,脚踏实地、谦虚谨慎,主动向资深的老教师学习,利用书籍进行无限的探索,走好每一步,上好每堂课,为自己蓄积能量,让自己成为一位学识丰盈,品德高尚的人。


当前在线:[109] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号