• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
快速搜索
搜索类型:
关键字:

泗水县畜牧兽医局2016年政府信息公开工作年度报告
[来源:泗水县畜牧兽医局 | 作者:泗水县畜牧兽医局 | 日期:2017年3月29日 | 浏览246 次] 字体:[ ]

 

一、概述

2016年,我局政务信息公开工作在县政府的正确领导下和有关部门的具体指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》及上级要求, 紧紧围绕全县畜牧兽医工作重点,加强组织领导,完善体制机制,突出重点,狠抓落实,建立健全信息公开制度,逐步规范公开内容,拓展公开形式,强化公开监督,信息公开工作取得了很大成效。同时,也存在着公开内容有待进一步深化、公开形式的便民程度有待进一步提高等问题。对此,我局将继续加大工作力度,增强主动公开意识,创新工作方法和思路,进一步提高政府信息公开工作水平。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

1、组织领导情况。为加强对全局政务信息公开工作的组织领导,我局成立了政务公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,办公室、政工科、动物卫生监督所、财务科等有关部门负责人为成员。领导小组负责推进、指导、协调、监督全局的政务信息公开工作。

2、制度建设情况。按照《政府信息公开条例》和市政府《关于印发当前全市政府信息公开工作要点的通知》的要求,我局制定了《泗水县畜牧兽医局政务公开制度》,进一步明确和细化了政务公开的原则、内容、时间、程序和保障机制,确保政府信息公开工作有条不絮进行。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

四、重点领域政府信息公开工作推进情况

无。

五、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

1、主动公开政府信息情况

2016年,全局累计主动公开政务信息104条,主要公开内容包括:本局的职责、任务及履行情况;本局业务有关的国家法律、法规及上级的政策、规定;根据上级规定本局出台的政策措施;办事程序、办事依据、办事时间、办事结果;服务承诺、办事纪律、廉洁规定;执法、执纪、收费、罚款的依据和标准;办理项目审批及各种规划审批的情况;重点工作开展情况等。

2、公开平台建设情况

1)政务公开宣传栏。设立了政务公开宣传栏,对财务收支、人事任免、职称评定、车辆燃油等有关政务信息每月进行一次集中公开。

2)网站。通过泗水农业信息网政务公开专栏,及时发布行政通知、政策法规、服务承诺、办事程序、技术信息、市场信息等主动公开的政务信息等。

3)新闻媒体。通过济宁市畜牧网和报刊、广播、电视等新闻媒体,及时宣传报道重大事件、重要政务活动、重点项目建设等经济社会发展情况。

六、政府信息公开申请的办理情况

年内收到县长热线申请答复31件,全部答复满意。

七、政府信息公开收费及减免情况

本年度未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用。

 八、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼情况

2016,泗水县畜牧兽医局对形成的政府信息实现了依法有序公开,未出现申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

 九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

完善了保密审查机制,对待凡是需要通过政府信息公开门户网站向社会主动公开的信息以及依申请公开的信息等都必须经局分管领导进行严格把关以及保密审查后公开。

十、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

一是安排专人负责政府信息公开工作。二是参加政风行风热线局长带队参加热线答复畜产品安全和动物防疫情况。三是积极与电视台、报社等媒体单位联系,及时报道一些养殖技术、市场信息等方面的公开信息。

十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、存在的问题:

1)信息公开的内容有待进一步完善;

2)部分科室对政府信息公开工作的重要意义认识不足,没有及时报送有关信息。

2、改进措施

1)进一步建立健全政府信息公开工作制度。结合工作实际不断修订完善已有的工作制度,及时补充制定监督、考核、评议等工作制度,进一步推动畜牧信息公开,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

2)统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 

 十二、需要说明的事项与附表

  本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

 

 

 

 

 

 

 


当前在线:[75] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号