• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
快速搜索
搜索类型:
关键字:

特殊教育招生管理
[来源:教体局 | 作者:教体局 | 日期:2015年5月22日 | 浏览3496 次] 字体:[ ]

事项名称:

特殊教育招生管理

事项类别:

特殊教育招生(含随班就读)、入学管理

办理机构:

县教育和体育局基础教育科或泗水县特殊教育学校、招收随班就读学生的普通中小学

申报范围:

泗水县特殊教育学校主要招收聋哑学生。

普通学校招收轻、中度具有接受普通教育能力的残疾学生。

办理依据:

中华人民共和国义务教育法

办理程序:

        1、对于适龄残疾儿童的入学,采取个人申报和教体局进行摸底后通知入学相结合的方式。

  2、适龄残疾儿童的父母可以根据儿童的残疾情况,携带相关材料,选择到特教学校或者普通小学报名入学。

  3、每年春季,县教体局进行摸底,摸底工作从两个方面展开,一是与普通中小学招生按片区同步进行摸底,二是与残联等相关部门相结合,对适龄残疾儿童情况进行统计。

  4、发送《入学通知书》。

所需资料:

       1、户籍证明

  2、聋哑学生需证明或者残疾证

承诺期限:

特教学校小学新生报名时间与普通小学同步,并可作适当延长。小学入学年龄一般为6周岁。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

联系方式:

      县教体局、特殊教育学校、各普通中小学

  泗水县教育和体育局办公地点:泗城光明路32号,电话:05374239844

网上咨询:

邮箱:ssjjk2@163.com

常见问题解答:

 

     1、轻、中度具有接受普通教育能力的残疾学生到普通中小学随班就读。

2、听力残疾到县特殊教育学校就读,视力残疾到市盲校就读。

3、不能到校就读、在康复机构接受康复治疗、在儿童福利机构集中供养的重度残疾儿童少年特殊教育学校和普通中小学校,纳入学籍管理,提供送教上门或远程教育等服务。

义务教育阶段不收取学费、书费。


当前在线:[66] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号