• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
快速搜索
搜索类型:
关键字:

高中转学、休学、复学手续说明
[来源:教体局 | 作者:教体局 | 日期:2015年5月22日 | 浏览3281 次] 字体:[ ]

一、省内高中转学(转学方法不唯一,本方法较简洁仅五步骤,建议采用)

按照“先明确接收意图,再办理转出、转入”的思路,按以下步骤顺序操作:

1、家长向转入学校提供学生身份证号或原学籍号,转入学校使用平台“学籍信息检测”功能查看学生原学籍,如同意接收,在平台提交转入申请后即可打印转学证和回执并签章(学籍异动申请中提交了转入申请后-查询-查看-打印)

2、转入方市教育局如同意则在平台审批转入异动申请,并在回执上签章;

3、转出学校收下一份回执,提交平台转出申请,并在转学证上签章;

4、转出方市教育局如同意,在纸质手续上签章,收下一份回执,审批平台转出申请、异动出,并在转学证上签章;

5、转入方市级教育局在平台办理异动入,并在转学证上签章,留存一份转学证,另一份转学证交转入学校。

注释:

1、高中学籍业务的审批权在市级以上教育局,为方便群众、提高效率,根据我市要求,由各县教育局基教科汇总本县高中的有关学籍手续并签章,集中报市局基教科处理。凡家长自行报市的,要提前预约安排。

2、省际高中转学,根据教育部要求并结合各省实际办理,其中涉及本市县内学校和教育局的业务参照省内转学手续操作。

3、为方便协调工作,办理转学特别是异地转学手续时,请记录有关学校和教育局学籍管理员办公电话。泗水县教体局基教科电话:0537-423984415725912771

二、高中休复学

学生病重确需休学的,家长要在医药费单据报销前,将学生就疹的县级以上医院病历、医药费单据和诊断证明3种材料的原件和复印件交学校,学校初审同意的,在平台提交休学异动申请,打印休复学申请表一式两份,加盖公章,交县教体局基教科集中报市教育局核办。

休学申请经市局核办异动后满一年,家长要及时向学校申请办理复学并提供相关证明材料,学校如同意复学,准备有关纸质和平台手续经县教育局报市局核办。

 

 

                     泗水县教育和体育局基础教育科

                          二〇一五年一月六日


当前在线:[157] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号