• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
快速搜索
搜索类型:
关键字:

您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 新闻发布会 >> 垂直部门 >> 正文
“为民服务·责任供电”新闻发布会举行
[来源:县委新闻中心 | 作者:包庆淼 纪冉 高健 杜涛 | 日期:2014年4月25日 | 浏览11166 次] 字体:[ ]

418日,县供电公司以“为民服务·责任供电”为主题召开新闻发布会,县供电公司分管领导和有关部室负责人就群众普遍关注的供电用电问题进行解疑释惑,回应社会关切。会后,新闻记者到供电施工现场进行了深入采访。

 


  

发布会上,县供电公司副总经理方绪建致新闻发布辞。他说,近年来,县供电公司紧紧围绕省、市公司决策部署,在县委、县政府关心支持下,以服务全县经济社会发展为己任,认真践行“你用电,我用心”服务理念,坚持电力先行,担当履责、负重拼搏、扎实工作,各项工作不断取得新成绩。2013年,公司荣获国家电网公司重新命名“一流县供电企业”,山东省“农村电气化县”,山东省“模范职工之家”、省公司“综合管理”等四项标杆单位,省公司“企业文化建设示范点”,市公司“先进单位”,县经济工作“特别贡献奖”、“驻泗单位考核先进单位”、“十佳精神文明建设先进单位”等荣誉称号。自1989年以来,着力打造“点亮山川”服务品牌,现已实现安全生产5954天,连续 24 年保持省级“文明单位”荣誉称号。他还说,去年以来,公司紧紧围绕经济社会发展和招商引资重点项目,抢抓机遇,加快推进电网建设,为全县经济社会提供坚强的能源保障;始终坚持“安全发展、和谐发展”方针,把安全生产作为工作的重中之重抓紧抓好,为全县经济发展提供可靠的电力供应;始终把优质服务作为义不容辞的社会责任,不断加强“四个服务”,全面落实国网公司“三个十条”,全力深化“点亮山川·为民服务”企业文化建设,为全县经济发展创造和谐良好的供电环境;始终坚持以人为本,狠抓内部绩效管理,完善企业“双提升”机制,改进作风,提高素质,提升效率,创造出新的业绩,赢得社会各界的高度赞誉。他表示,2014 年,公司将坚决贯彻落实各级要求,融入中心,服务大局,以安全稳定为前提,加快电网建设,提升优质服务,建设高素质队伍,以良好的精神面貌推进公司和电网发展再上新台阶。

  

大众日报、齐鲁晚报、济宁晚报记者及泗水大众、泗水广播电视台、中国泗水网等县内新闻媒体记者应邀参加新闻发布会。会上,县供电公司发展建设部主任陈宏伟,县供电公司农网改造办公室主任孙启将,县供电公司营销部主任王宗山就群众普遍关心的电网建设、农网建设改造工程、供电营销等热点问题进行了答记者问。

  

陈宏伟介绍,2012年公司投资5688万元,建成投运110kV泉林变,解决东部电网网架薄弱,输变电设备老化,供电能力不足问题,满足负荷进一步发展需求。2013年投资4518万元,建成110kV泉兴变,满足经济开发区内工业密集,负荷快速增长需求,同时为大大加强城区10kV线路互联率、进一步提高供电可靠性提供了保障。截止2013年底,泗水境内共有220kV变电站1座,主变容量33万千伏安,110kV公用变电站6座,主变容量44.1万千伏安,110千伏线路9条,总长106.24千米。35千伏变电站10座,变电容量164.75千伏安,35kV线路16条,总长146.46千米。形成了以220kV圣源变为主供电源,6110kV变电站和1035kV变电站密点分布的供电格局,形成了较为坚强的电网结构。

  

孙启将说,2013年公司坚持“多措并举、标本兼治”的原则 ,灵活运用“小容量、短半径、密布点、绝缘化”的方式科学布局,优化中低压网架结构,增加电源布点,缩短供电半径,以建设坚强智能电网为方向,着力构建安全可靠、节能环保、技术先进、管理规范的新型农网,完成农网建设改造投资6829万元,新建及改造10千伏线路53.17公里、低压线路85.25公里,改造低压台区71个,新增、更换配变143台、容量18.31兆伏安。2014年,计划投资7842万元,建设改造10kV线路127.18公里,低压线路214.2千米;新增、更换配变191台,总容量26.65兆伏安,彻底解决“低电压”困扰。

  

针对下一步工作,王宗山表示,公司将加强新“三个十条”和《电力设施和电能保护条例》宣传贯彻,强化95598客户服务热线和“你用电、我用心”品牌推广,进一步规范服务行为,提升服务品质。积极开展为民服务创先争优活动,成立“彩虹共产党员服务队”、“青年志愿者服务队”深入社区、企业、农村和田间地头,开展特色便民服务,使供电服务深入基层、贴近客户。建立健全供电服务应急机制,认真做好应急预案演练,积极开展重要活动和重大节日保电活动,制订重要事项保电预案,确保重要节日、会议、高中考、桃花节、尼山论坛等用电期间的安全、可靠供电。按照保民生、保重点的原则,科学制订《泗水县有序用电方案》,经政府批复后,严格将方案落到实处。

 

发布会由县供电公司办公室主任、新闻发言人宋如兵主持,县委外宣办(政府新闻办)主任包庆淼到会指导,部分热心市民参加了会议。


当前在线:[199] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号