• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 场景式服务 >> 我要买车 >> 道路运输经营许可服务— 我要办理道路运输通行许可 >> 正文
营业性道路运输证许可(普通许可)
来源:县交运局     作者:县交运局     文章审核:县交运局     责任编辑:李育     日期:2012年5月1日     浏览5 次     字体:[ ]

行政审批制度改革时的处理情况:保留

承办单位(处、科、室、所、队):局运管所

行政许可事项设立依据

《山东省道路运输管理条例》地方性法规

第九条 除行政机关事业单位生活自用货车和非营业性小轿车外,从事道路客货运输的单位和个人,必须到县级以上人民政府交通主管部门领取营业性或者非营业性《道路运输证》,一车一证,随车携带。非营业性运输车辆从事营业性客货运输的,经批准后发给营业性《道路运输证》。

《汽车运输业车辆技术管理规定》行政法规

第十条交通运输管理部门应根据当地社会运力、油料供应、运量、运距和道路、气候等社会和自然条件,制定车辆发展规划,对运力的增长,进行宏观控制,凡需购置营业性运输车辆的单位和个人,应事先向交通运输管理部门提出申请,经审核准后,方可购置。未经交通运输管理部门批准购置的车辆,不予签发营运证。

行政许可事项条件:

《公路运输管理暂行条例》:申请从事营运性公路运输基运输服务的单位和个人(含户下同),必须履行以下手续,方可开业。

1、持当地乡以上人民政府或主管单位的证明,报请县(含县下同)以上交通主管部门进行开业技术业务条件审查。

2、交通主管部门根据社会需要和其生产能力,经营范围、技术和经营条件情况,在30日内提出审核意见,符合条件的发给经营许可证明。

3、申请者持交通主管部门的经营许可证向工商行政管理部门申请登记,由工商行政管理部门按照有关规定进行审查,核发营业执照。

4、按国家规定分别向税务部门申请办理税务登记,向保险公司办理保险事宜。

5、临时(不满3个月)从事营业性公路运输的单位和个人(指从事非营业性运输的单位和个人临时转向营业性运输)经县级以上交通主管部门批准的,发给临时营运证,即可经营。

行政许可事项实施程序:未规定

行政许可事项实施期限:无

行政许可收费项目:道路运输证

记费单位:本

标准:6.00

依据:《山东省道路运输管理条例》第九条

鲁价费字(2002115


当前在线:[94] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号