• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 公告公示 >> 双随机 >> 正文
住建局“双随机”抽查情况通报
来源:县住建局     作者:县住建局     文章审核:县住建局     责任编辑:杜洁     日期:2017年12月6日     浏览 668 次     字体: [ ]

随机抽查规范事中事后监管工作通报

 

2017)第5

 

住建局随机抽查规范事中事后监管工作领导小组  20171128

 

住建局“双随机”抽查情况通报

 

       根据双随机一公开年度工作计划,11月下旬,局双随机工作办公室组织对建筑工程安全的监督,燃气企业运营,城区园林绿化公园景区管护的监督,建设工程发承包计价活动的监督检查,以及城乡规划编制、审批、实施、

修改的监督五个随机抽查事项进行抽查,在市场主体名录库随机抽取市场主体26个,现将随机抽查情况通报如下:

 

       一、对建筑工程安全监督检查双随机抽查情况

 

       随机抽查执法人员:刘广民、王浩、冯鲁义、李德旺

 

       随机抽查市场主体名称:福临房地产开发有限公司、福建桃城建设工程有限公司、泗水永胜房地产开发有限公司、济宁鸿鑫置业有限公司、泗水县人民医院、泗水县恒生置业有限公司。

 

       抽查的内容:安全管理人员情况,安全隐患排查情况,起重机械设备使用情况,安全防护情况以及其他法律法规规定内容。经工作人员对现场查看,存在的问题主要有:

 

       1.福临房地产开发有限公司

 

       检查项目:福临城项目

 

       抽查情况:建设单位未提供支付安全生产费用相关凭证。

 

       2.福建桃城建设工程有限公司

 

       检查项目:福临城项目

 

       抽查情况:安全隐患排查制度落实不到位,隐患排查不及时;起重机械维护保养记录不齐全。

 

       3.泗水永胜房地产开发有限公司

 

       检查项目:永胜锦城项目

 

       抽查情况:建设单位未提供支付安全生产费用相关凭证。

 

       4.济宁鸿鑫置业有限公司

 

       检查项目:盛世名门项目

 

       抽查情况:建设单位安全文明施工措施费投入不足,支付安全生产费用相关凭证不齐全。

 

       5.泗水县人民医院

 

       检查项目:泗水县医院新院区项目

 

       检查情况:建设单位支付安全生产费用相关凭证不齐全。

 

       6.泗水恒生置业有限公司

 

       检查项目:圣德福苑项目

 

       抽查情况:建设单位未提供支付安全生产费用相关凭证。

 

       二、对燃气安全检查的抽查情况

 

       随机抽查执法人员:张鲁、马新扩、杨玉林、董金

 

       随机抽查市场主体名称:泗水富地燃气有限公司、光源液化气站、恒通液化气供应站。

 

       检查内容:实地查看了经营企业值班人员值守情况、燃气设备设施运行情况、站区消防设施情况、燃气泄露报警器的运行情况,并对各类加气设施的检修、保养及校验情况等内容。经工作人员对现场查看,存在的问题主要有:

 

       1.泗水富地燃气有限公司

 

       抽查情况:PE管道存放于工艺生产区,遮盖物未完全遮盖PE管道;LNG储罐监测日期均已过期,未及时更换。

 

       2.泗水县恒通液化气站

 

       抽查情况:生产区和辅助区未严格区分,生产区域内堆放废旧钢瓶、电动车等杂物;生产、操作流程等制度未上墙悬挂。

 

       三、对建设工程发承包计价活动的抽查情况

 

       随机抽取执法人员:王涛、杜中亚、林文静、张凯

 

       随机抽查市场主体:泗水新胜置业有限公司、泗水昌隆建筑工程有限公司、山东天地源建设工程有限公司、济宁九巨龙建筑工程有限公司、泗水县职业中等专业学校、山东永胜建设集团有限公司。

 

       检查内容:工程计价政策执行情况,工程结算政策执行情况,工程结算政策执行情况,执业质量等情况。经工作人员对现场查看,存在的问题主要有:

 

      1.泗水新胜置业有限公司

 

      抽查情况:结算文本格式不规范。

 

      2.泗水昌隆建筑工程有限公司

 

      抽查情况:工程结算书未加盖造价从业人员印章。

 

      3.山东天地源建设工程有限公司、济宁九巨龙建筑工程有限公司、泗水县职业中等专业学校

 

      抽查情况:合同文本不规范。

 

      4.山东永胜建设集团有限公司

 

      抽查情况:工程结算书未加盖造价从业人员印章。

 

      四、对园林绿化企业养护管理质量监督检查的抽查情况

 

      随机抽查执法人员:张福民、张磊、潘洪磊、蔡旺

 

      随机抽查市场主体:泗水县景新园林工程有限公司、山东熙平市政园林有限公司、泗水县润丰园林绿化有限公司、济宁市金桥园林绿化工程有限公司、泗水县源润园林绿化有限公司。

 

      抽查内容:病虫害防治、设施卫生、秩序管理等。经工作人员对现场查看,存在的问题主要有:

 

      1.泗水县景新园林工程有限公司

 

      抽查情况:泉衍路养护路段绿化带内树叶太多,未及时开展垃圾、树叶清理工作。

 

      2.山东熙平市政园林有限公司

 

      抽查情况:圣安路北段养护路段福临城西门绿化带内垃圾、树叶太多未及时开展清理保洁工作。

 

      3.泗水县润丰园林绿化有限公司

 

      抽查情况:泉兴路西段养护路段新绿食品厂附近绿化带内枯草未及时清理,为冬季防火带来安全隐患。

 

      4.济宁市金桥园林绿化工程有限公司

 

      抽查情况:养护路段泉庆路绿化带内落叶、杂草、石块较多,未及时开展清理干净。

 

      5.泗水县源润园林绿化有限公司

 

      抽查情况:圣安路同济段养护路段绿化带内落叶垃圾较多,未及时开展清理和保洁工作。

 

      五、对城乡规划编制、审批、实施、修改监督的抽查情况

 

      随机抽查执法人员:丁新龙、侯晓旭、李海波、李圣茂

 

      随机抽查市场主体:山东同建置业有限公司、山东军之星建筑设计有限公司、泗水县恒生置业有限公司、泗水育才学校、济宁宏兴房地产开发有限公司诚成分公司、泗水福临房地产开发有限公司。

 

      抽查的内容:项目是否符合土地利用规划、城市总体规划,是否通过县规委会审查,是否存在未批先建,开工前是否验线,变更后公示情况,竣工报告的完整性等。

 

      经过执法人员现场查看,所抽查的1家设计单位、5家建设单位对城乡规划编制、实施、修改等方面程序规范、合法,办理手续及时,要件齐全,没有发现明显问题。

 

      以上通报事项,请有关科室(单位)要引起高度重视,以双随机抽查出的问题为导向,全面做好市场主体有关问题的执法检查,加大处罚问责,确保抽查问题整改到位。

请点击图标下载浏览:

附件泗水县住建局随机抽查事项清单请点击图标下载浏览:

附件 泗水县住房和城乡规划建设局随机抽查事项市场主体名录库(2017)请点击图标下载浏览:

附件 泗水县住房和城乡规划建设局(2017)随机抽查执法检查人员名录库

当前在线:[117] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号