• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 柘沟镇 >> 正文
市人大常委会副主任陈国华一行到柘沟镇开展调研
来源:柘沟镇     作者:王东     文章审核:柘沟镇     责任编辑:杜洁     日期:2017年12月5日     浏览 585 次     字体: [ ]

       125日,市人大常委会副主任、内司委主任委员陈国华带领市人大内司委委员、市直有关部门负责人一行到柘沟镇调研精准扶贫工作和人大代表履职情况,县人大常委会主任刘庆恩、副主任张勤,县民政局,县扶贫办相关负责同志,柘沟镇党委主要负责同志陪同活动。

 

       陈国华一行先后到柘沟镇敬老院、柘沟七村开展走访慰问活动,为老人和贫困户送去了面粉、食用油、挂面、牛奶等慰问品和慰问金,实地了解了敬老院老人和贫困户的生活状况。陈国华指出,要持续加大对敬老院老人的关心关爱力度,真正实现老有所养,让老人安享晚年,鼓励贫困户树立战胜生活困难的勇气和信心,早日摆脱贫困。

 

       走访结束后,随即召开了座谈会。会上,市人大一行听取了市、县、镇精准扶贫工作汇报,听取了我县市人大代表闭会期间的履职情况汇报,陈国华对精准扶贫工作和人大代表履职提出了具体要求,他指出,泗水县贫困人口多,脱贫任务重,在脱贫过程中一定要找准结合点和着力点,因村因户施策,精准精确发力,确保按时间节点全面完成脱贫攻坚任务;他要求,人大代表履职工作要做在平时,在闭会期间要切实明确代表职责,履行代表职能,建立拓宽人大工作沟通交流渠道,担当起党和政府联系群众的桥梁纽带,真实反映社情民意,维护群众利益,真正发挥人大代表应有的作用。

 

       市人大常委会委员、内司委副主任委员赵胜,市人大内司委委员、山东荣信煤化公司总经理司相芳,市人大内司委委员、济宁心心酒业公司董事长韩宇,市民政局局长任广德,市扶贫办副主任龙万华一同参加调研。

 


当前在线:[127] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号