• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> 书记活动 >> 正文
县委常委会召开会议
来源:泗水广播电视台     作者:.     文章审核:.     责任编辑:杜洁     日期:2017年12月2日     浏览 1297 次     字体: [ ]

       122日,县委常委会召开会议,传达学习省、市有关会议文件精神,研究讨论相关工作。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟和县委常委出席会议。县人大常委会主任刘庆恩,县政协主席张林成列席会议。

 

       会议传达学习了全市开放型经济、国有企业改革、非公有制经济发展暨重点项目现场观摩总结会议精神。会议指出,能否尽快建成现代化经济体系,关系泗水全局发展、长远发展和可持续发展。转型发展是必由之路和根本途径,建设现代化经济体系是发展方向和战略目标,新旧动能转换是重要抓手和工作主线。各级各部门要统一思想、保持定力、坚定信心、抢抓机遇,切实抓好对外开放、国企改革和非公有制经济,聚焦产业转型升级、加快动能转换,着力构建具有泗水特色的现代化经济体系。

 

       会议传达学习了全省扶贫领域专项整治、市委巡查会议精神及我县农村基层突出问题整改情况。会议强调,当前,脱贫攻坚到了最后的关键阶段,要深刻学习领会并贯彻落实全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进视频会议精神,严格按要求集中精力开展好我县扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作,真正使脱贫攻坚成效让群众认可,经得起历史检验。

 

       会议指出,开展巡察工作是强化党内监督的制度性安排,是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的有效途径。各级各有关部门要以十三届市委第三轮巡察工作动员部署会议精神为指引,树牢四个意识,站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。要以巡察为契机,坚持问题导向,狠抓问题整改,运用好巡察成果。要增强自觉接受监督意识,认真做好配合,为市委巡察工作开展提供良好环境。

 

       会议要求,各镇街、相关县直主责部门要按照关于我县农村基层存在的突出问题及整改建议要求,尽快制定整改方案,强力推进问题整改,切实把整改工作做深、做细、做实,确保取得实效,不断提升农村基层基础工作,推动全面从严治党向基层延伸。

 

       会议传达学习了关于全市意识形态领域情况的通报。会议要求,各级党委(党组)要切实加强党对意识形态和宣传思想工作的领导,严格落实主体责任,形成意识形态工作强大合力,弘扬主旋律,凝聚正能量,切实把责任落实到位。要建立并严格落实意识形态工作联席会议制度,全面提高舆情应对和处置水平,营造和谐有序的舆论氛围。要通过严格问责倒逼责任落实,确保各项任务落到实处。

 

       会议研究了《泗水县贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》。会议指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度。各级党委(党组)应当把理论学习中心组学习列入重要议事日程,不断推进理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。

 

       会议听取并研究了关于深入推进农业供给侧结构性改革加快富民产业发展、加强招商引资工作、推进全域旅游发展、加快镇域经济发展、扶持返乡创业等方面文件落实情况汇报,就相关工作作了安排部署。

 

       会议还研究了12月份重点工作。

 


当前在线:[122] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号