• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 华村镇 >> 正文
华村镇三举措扎实做好食品安全工作
来源:华村镇     作者:汤文婷     文章审核:华村镇     责任编辑:杜洁     日期:2017年12月4日     浏览 995 次     字体: [ ]

       我镇食品安全工作在县委、县政府坚强领导下,按照食品安全部门指导协调,各方联合行动的方针要求和标本兼治,着力治本的工作目标,认真贯彻上级决策部署,以保证人民群众食品安全为出发点,针对薄弱环节,突出重点,分类指导,食品安全保障水平得到全面提升。

 

       一、加强组织领导,建立健全工作制度

 

       华村镇高度重视,把食品安全工作作为整顿和规范镇域经济的重中之重,作为为民办好事、办实事的民心工程抓好抓实。结合实际情况,制定了《华村镇食品安全专项整治工作方案》;针对食品安全监管工作易出现多头执法的现象,专门成立了食品安全工作领导小组,进一步整合执法力量,形成统一、协调、权威的监管机制。建立食品安全责任制,通过制定实施方案,明确了食品安全专项整治工作时间、步骤、目标,签订《食品安全责任书》,严格落实责任追究制,做到一级抓一级,层层抓落实。

 

       二、强化宣传,切实增强食安意识

 

      依据《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》要求,采取上门入户、进作坊、走摊点等形式开展宣传活动,发放《“三小”办事指南》、《“三小”管理规范》等宣传材料100余份。多次在全镇开展食品安全专项整治活动,对餐饮服务单位发放宣传材料80份、张贴宣传画50张、下达《监督意见书》共46份,利用集市、学校等人多场合向群众发放宣传材料500余份,利用广播各村循环进行食品安全知识宣传,切实提升全镇企业、群众的食品安全意识。

 

       三、狠抓落实,不断整顿和规范市场秩序

 

      一是严格信息管理,对食品经营户食品经营许可现场核查、发证56家,做到一户一档,基本实现华村辖区内食品经营户网络信息化管理。二是强化执法,与派出所、学校、工商所等部门多方联动,联合执法,对辖区内3家食品生产企业开展专项检查,并配合生产科、许可科开展了新发证生产企业回头看、季度检查活动。每月按时在辖区内进行食用农产品抽检,同时配合流通科不定时对辖区内的熟肉、青菜、面点、水果进行快检150批次、抽检156批次。

 

 

 


当前在线:[118] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号