• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 苗馆镇 >> 正文
苗馆镇召开“非重点贫困村”脱贫攻坚风险点排查工作会议
来源:苗馆镇     作者:吴天阳     文章审核:苏栋     责任编辑:杜洁     日期:2017年12月4日     浏览 833 次     字体: [ ]

       为落实县非重点贫困村脱贫攻坚风险点会议精神,124日,苗馆镇召开非重点贫困村脱贫攻坚风险点排查工作会议。

 

       一、强化组织领导。各村结合风险点问题整改、动态调整和建档立卡信息采集录入工作,由村支部书记书记牵头,举全村之力,在做好重点村风险点问题整改的基础上,继续抓好50个非重点贫困村的风险点排查整改工作。对照排查整改内容,做到问题逐村查、台账逐户对、资金逐笔审、政策逐条核,确保1215日前完成自查整改工作。

 

       二、加强工作力度。及时梳理排查整改情况,对存在的共性问题进行梳理,对非贫困村侧重整改效果,注重整改内容。对低保和危房要做到逐户排查,确保村不漏户、户不漏人;在低保方面,重点排查分户保、村干部代领、占有、村干部吃低保、是否实现了应保尽保等问题;在危房改造方面,重点排查是否应改尽改、改造完成情况、资金补贴到位情况等内容。

 

       三、严肃追究责任。对排查过程中发现的问题,要即知即改,检查中发现对风险点排查整改落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的情况,该发现的问题没有发现,发现问题后整改不到位的情况,一律严肃问责,决不姑息。

 

 


当前在线:[123] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号