• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 公告公示 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展全县属地网站安全专项整治工作的通知
来源:县网管办     作者:县网管办     文章审核:县网管办     责任编辑:杜洁     日期:2017年12月4日     浏览 896 次     字体: [ ]

各有关网站:

       为进一步提高全县属地网站安全防护水平,加强防护措施,消除安全隐患和漏洞,防范打击境内外不法分子攻击篡改、破坏网站安全的违法犯罪活动,经研究,自即日起至12月中旬,县委宣传部、县编办、县公安局、县文化市场综合执法局、县网管办联合开展全县属地网站安全专项整治工作。现将有关要求通知如下。

 

       一、工作目标

 

       坚持重点整治与源头治理相结合、安全管理与技术防范相结合,督促整改与依法打击相结合,建立完善属地网站安全保护工作机制,进一步落实网站开办审核、上线前安全检测、网站正常运行维护等综合防护措施,加强网站安全监测和应急处理,严厉打击攻击破坏网站安全的违法犯罪行为,使网站安全责任有效落实,安全管理水平明显提高,安全技术防范能力明显提升,抵御攻击、篡改、破坏的能力显著增强,安全事件(事故)明显减少,网站运行安全和数据安全得到切实保障。

 

      二、整治内容

 

     (一)党政机关、事业单位网站统一标识工作。党政机关、事业单位网站标识规范使用工作,是否按照统一网站标识、统一使用规范、统一管理要求,确保党政机关和事业单位网站统一标识工作的落实。新开设的党政机关和事业单位网站,是否将网站标识制度与网站备案制度相结合,同步落实,确保上线网站统一标识并办理网站备案手续。

 

     (二)属地网站安全保护工作。网站安全工作的组织领导和工作部署情况,安全管理制度建设、安全知识宣传教育、安全建设经费保障和安全责任制落实等情况;网站防入侵、防攻击、防篡改、防瘫痪、防泄密的能力情况;网络安全监测预警、备份恢复、应急处置等工作开展情况;网络安全事件(事故)的发生情况;

 

     (三)严厉打击攻击破坏网站的违法犯罪行为。针对非法入侵控制网站牟取利益或从事非法活动,非法提供入侵控制计算机信息系统程序工具,买卖信息系统数据和系统控制权限等违法犯罪活动,组织开展专项打击。对人民群众反映强烈、社会危害较大的网络违法犯罪案件,由县公安局统一侦办,组织精干力量,快侦快破。

 

       三、时间安排

 

     (一)动员部署和自查阶段(113日至1110日)。制定下发《关于组织开展全县属地网站安全专项整治工作的通知》;各属地网站根据通知要求开展自查工作,填写《网站安全管理情况自查表》。(附件)

 

     (二)整改阶段(1111日到1125日)。各属地网站根据自查情况,将发现的问题隐患和薄弱环节,立即采取修复、补救等整改措施,做到早发现、早控制、早解决。各网站形成书面整改报告。

 

     (三)检查阶段(1126日至1210日)。县委宣传部、县编办、县公安局、县文化市场综合执法局、县网管办抽调专门人员,对各属地网站开展安全专项检查,检查采取现场检查和远程检查相结合的方式进行。检查过程中发现整改不到位、仍存在安全风险隐患的网站,采取下达《整改通知书》、约谈分管负责人、暂停接入互联网等处理措施。

 

     (四)总结阶段(1211日至1215日)。检查结束后,检查组根据检查工作情况,认真对检查数据进行统计分析,对属地各网站建立工作台账。

 

       四、工作要求

 

       各属地网站要充分认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性,切实认真开展自查、整改工作。各网站务必于1125日前,将《网站安全管理情况自查表》和网站整改报告报送至县网管办(行政中心712室,联系人:李育,电话:4363699),表格及报告的电子版同时发送至s4221475@126.com

 

                           2017113

 

请点击图标下载浏览:

附件网站安全管理情况自查表

当前在线:[138] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号