• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> >> 正文
全县美丽乡村标准化建设观摩工作会议召开
来源:泗水广播电视台     作者:张霖     文章审核:程涛     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月29日     浏览 1162 次     字体: [ ]

       1129日,全县美丽乡村标准化建设观摩工作会议召开。县委副书记初建伟,县人大常委会副主任张勤,县政府科技副县长陈亮及各镇(街道)及县直相关部门负责人参加了会议。

   

       初建伟一行对各镇(街道)美丽乡村县级示范村进行了现场观摩,详细了解了各镇街美丽乡村工作开展情况。

 

       会上,县政府科技副县长陈亮传达了全市美丽乡村建设工作会议精神。

 

       据了解,近年来,我县深入贯彻落实中央和省、市委关于美丽乡村建设的部署要求,以基础设施建设、公共服务提升、村容村貌整治为重点,与乡村产业发展相融合,围绕全域化、标准化、特色化要求,将新六产连点成线、扩线成面,不断激发农村发展新动能,构建了具有泗水特色的美丽乡村发展格局。目前,我县共有543个行政村纳入美丽乡村建设范围,建设美丽乡村达标村316个,生态宜居村141个,全县美丽乡村总覆盖率为58%

 

       县委副书记初建伟要求,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大和全市美丽乡村建设工作会议精神,进一步提高思想认识,加强组织领导,积极应对新形势,抢抓新机遇,认真总结美丽乡村标准化建设工作经验,强化措施、狠抓落实,合理谋划好下一阶段相关工作。要围绕“整洁美丽,生态宜居”目标,充分发挥规划引领、资源聚集、典型带动等作用,合力打好建设规划、环境整治、产业融合、文化传承等“组合拳”,深入推进农村人居环境治理,持续完善美丽乡村建设长效机制,着力打造人居环境优美、产业支撑有力、乡风文明和谐、人民群众满意的美丽乡村。

 


当前在线:[120] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号