• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 媒体看泗水 >> 正文
[济宁日报]泗水县多措并举做好高校毕业生实名登记工作
来源:济宁日报     作者:蒋涛     文章审核:济宁日报     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月16日     浏览 1951 次     字体: [ ]

       为切实摸清2017年离校未就业高校毕业生的个人信息、就业状况与服务需求,有针对地为其提供就业服务,泗水县人社局积极采取有力举措,认真开展高校毕业生实名登记工作。

 

       一是对于有高校毕业生本人联系方式的,工作人员通过电话询访、电子邮件、QQ留言、微信平台等有效方式与其取得联系,通知他们即刻登记就业状态和就业创业服务需求。

 

       二是对于电话空号等联系方式不存在的情况,积极与当地镇街人社所对接,由基层平台工作人员入户调查走访,据实摸清登记相关信息。

 

       三是对于没有联系方式和户籍地址的,采取两项措施:首先到户籍管理部门逐一确定家庭住址,然后由镇街人社所入户调查;其次,通过泉乡人才网站公布本人有关信息,并发动其周边的朋友、同学、老师联系本人,力争取得毕业生登记实名信息。

 

       目前,省厅下达的2017年应实名登记的290名毕业生中,已全部进行了实名登记,实现了2017届高校毕业生实名登记率100%,服务率100%,就业确认率96.7%


当前在线:[116] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号