• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 部门动态 >> 部门动态 >> 正文
泗水公路局大力加强公路文化建设
来源:泗水公路局     作者:王坤     文章审核:冯志方     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月14日     浏览795 次     字体:[ ]

 
        今年以来,泗水公路局以迎“创文”检查为契机,着力构建具有鲜明地域特色的公路文化体系,极大提升了公路部门的社会美誉度。

        一是把公路文化建设纳入公路发展规划之中,注重教育培训、典型引领。采取学习培训等方式,持续不断地对职工进行教育熏陶,使职工认知和接受行业价值观念;把公路养护管理与历史文化底蕴相融合,建设公路文化展厅一处,完成了对李坡公路站软、硬件建设升级改造,以点带面,深化公路文化。

        二是创新宣传形式、注重实效。利用济宁公路网、中国泗水网和《泗水信息》等为平台,创作和传播公路文化。截止目前累计在市、县级网站、新闻媒体发表、刊载文章、信息100余篇。采取在公路站办公场所悬挂横幅、宣传版面,在公路沿线设置宣传牌、书写宣传标语等形式宣传公路文化,传递公路人的社会责任感,使其成为一条传播行业文化的文明通道。6月中旬,申请开通了“泗水公路”微信公众号,进一步传播公路文化。

        三是加强制度建设,改善办公生活环境。完善公路文化制度建设,将行业精神和价值理念寓于行业规范、规章制度和行为准则之中;改善基层职工工作生活条件,密切了党群干群关系。

                             
 


当前在线:[119] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号