• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 苗馆镇 >> 正文
苗馆镇人大多举措助力清洁煤推广工作
来源:苗馆镇     作者:陈楠     文章审核:苏栋     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月14日     浏览812 次     字体:[ ]

 

        为进一步推动清洁煤推广防治煤尘污染,苗馆镇人大积极行动起来,组织人大代表在辖区内开展宣传监督工作助力清洁煤推广。

 

        一通过组织代表深入农户家中发放明白纸、张贴标语和宣传条幅等形式,广泛宣传发动,提高群众的积极性。向辖区内燃煤户介绍洁净煤耐燃的优点以及政府的惠民政策等方式,号召辖区居民积极使用清洁煤,拒绝购买劣质燃煤,增强辖区居民自觉燃用洁净型煤的环保意识,营造保护环境的良好氛围。

 

        二组织代表监督镇政府关于治理散煤经营的工作力度。代表们根据煤炭经营户和居民利用监管薄弱的环节大量囤积劣质煤这一实际,建议镇里组织人员提前进行联合执法,尽量减少煤炭经营户和居民的损失。

 

        三组织代表视察企业,特别是需要进行锅炉改造的重点行业、企业,督促他们改造要坚持能早则早、宜快则快,大力推进锅炉高效环保改造和燃煤机组超低排放改造。

 

        四督促镇里积极实施民用散煤综合治理,尽快实现无煤化、用煤清洁化、锅炉炉具环保化,最大限度地方便群众,不断提高群众满意度。

 

 


当前在线:[179] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号