• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 部门动态 >> 部门动态 >> 正文
泗水县召开居民基本养老和医疗保险征缴工作会议
来源:泗水人社局     作者:尹宁     文章审核:泗水人社局     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月14日     浏览743 次     字体:[ ]

        1114日,全县召开2018年度居民基本养老和医疗保险征缴工作会议。13个镇街的镇长、人社所所长,县内点医药机构和县直相关8个部门参加了会议。

 

        会议由县人大常委会副主任徐宝龙主持,县人社局局长董继华传达了《泗水县人民政府办公室关于做好2018年度居民养老保险和医疗保险费征缴工作的通知》,2018年我县居民基本养老保险缴费标准不变,仍为100-500012个缴费档次,其中100元档次只适用于重度残疾人等五类缴费困难群体,参保人员自主选择缴费档次,按年缴费,多缴多得,多缴多补;居民基本医疗保险2018年个人缴费为180元。两险缴费时限为20171115日至20171231日,采取以镇街为单位集中缴纳的方式进行。

 

        最后,县委常委、常务副县长陈兴成就两险征缴工作作重要讲话。他指出,要明确参保任务目标,各镇街要按照应保尽保的原则,做好两险征缴工作。要全面做好宣传发动,采取广播电视、悬挂宣传标语、发放明白纸等多种宣传形式,广泛进行宣传,确保家喻户晓。要全力抓好“两险”征缴、基金管理及信息录入工作,要强化协调配合,相关部门要按照职责分工,主动承担相应任务,各司其职,各负其责,共同推动“两险”征缴工作顺利开展。

   

        陈兴成指出,城乡居民医疗、养老保险是一项顺民意、得民心的民生工程,县委、县政府将对两险征缴工作严格督查考核。同时还将继续采用奖惩的办法,对完成较好的镇街进行奖励,对工作被动、完成率低的镇街,也将扣减工作经费。全县上下要按照这次会议的要求,全力以赴,扎实推进,确保“两险”征缴工作圆满顺利完成。


当前在线:[133] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号