• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> 书记活动 >> 正文
中国共产党泗水县第十四届委员会第四次全体会议举行
来源:泗水广播电视台     作者:.     文章审核:.     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月12日     浏览1313 次     字体:[ ]

        

中国共产党泗水县第十四届委员会第四次全体会议公报

20171112日中国共产党泗水县第十四届委员会第四次全体会议通过)

        

          中国共产党泗水县第十四届委员会第四次全体会议,于20171112日在泗水举行。

 

        出席这次全会的有县委委员34人、县委候补委员8人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

 

        全会由县委常委会主持。县委书记谢成海作了讲话。

 

        全会深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,习近平总书记在十九届中共中央政治局会议、第一次集体学习、军队领导干部会议上的重要讲话精神、瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和省委十一届二次全会、市委十三届四次全会精神;听取和讨论了谢成海同志受县委常委会委托作的工作报告;审议通过了《中共泗水县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》《中国共产党泗水县委员会工作规则》。

 

        全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的十八届中央委员会的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的中央纪委工作报告,明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、具体安排,对进一步推动全面从严治党向纵深发展,具有重要意义。大会通过的党章修正案,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出明确要求,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。

 

        全会强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性辉煌成就,发生历史性深刻变革,归根结底是靠两个关键,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。习近平总书记展现了马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄韬伟略、远见卓识、坚定信念和崇高品质,不愧为全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。全县各级党组织和广大党员干部要更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威,始终做到绝对忠于核心、坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在泗水落地生根、开花结果。

 

        全会充分肯定县第十四次党代会以来县委常委会的工作,一致认为,在中央和省委、市委坚强领导下,县委常委会全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 按照县第十四次党代会确定的目标思路,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,牢牢坚持“生态优先、绿色发展”不动摇,一心一意谋发展,撸起袖子加油干,全面开启泗水创新发展转型发展持续发展新征程,全县呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。

 

        全会审议通过的《中共泗水县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,从七个方面作出了部署。(一)全面深刻学习领会党的十九大精神;(二)高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;(三)不断兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;(四)以党的十九大精神为指导科学谋划和推进泗水发展;(五)奋力开创泗水经济社会发展新局面;(六)推动全面从严治党向纵深发展;(七)领导干部要做深入学习贯彻党的十九大精神的表率。

 

        全会审议通过的《中国共产党泗水县委员会工作规则》,进一步明确了县委工作遵循原则、领导内容、组织和成员、职责、组织原则、议事和决策、组织实施和督促检查、纪律和作风、监督和追责等内容,符合党的十九大精神,符合党章党规要求,对于加强和改进县委工作,提高执政能力和领导水平,具有重要意义。

 

        全会指出,全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断兴起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要先学一步、深学一层,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章等大会文件。要深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学懂弄通做实。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

 

        全会强调,要按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略安排和绘就的宏伟蓝图,牢牢把握省第十一次党代会走在前列的总要求和市第十三次党代会确立的一二五六目标思路,进一步深化县第十四次党代会安排部署,确立我县到本世纪中叶经济社会发展的阶段性安排,在开启社会主义现代化新征程中奋勇争先,在基本实现社会主义现代化进程中奋勇争先,在建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的奋斗中贡献泗水力量。要加快建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,以做强做优实体经济为主要着力点,推动全县经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要大力推进社会主义民主政治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改善党对人大、政协工作的领导,加强和创新党的统战工作,深入推进法治泗水建设,支持人民团体创造性开展工作。要着力加快“文化泗水”建设,以打造文化建设示范区核心区为统领,全力推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要更大力度保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,全力打好脱贫攻坚战,在教育、就业、卫生健康、社会保障等方面不断取得新进展。要加强和创新社会治理,扎实做好信访维稳、安全生产、防范金融风险等工作,确保社会大局和谐稳定。要建设生态绿色美丽泗水,牢固树立社会主义生态文明观和“绿水青山就是金山银山”理念,以创建国家级生态文明县和国家生态功能区为抓手,高标准治水、治气、减排、增绿,坚决打赢蓝天保卫战,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

 

        全会要求,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。要把党的政治建设摆在首位,模范遵守党章党规,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,提高政治觉悟和政治能力,对党绝对忠诚。要着力强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想建设根基。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的生动局面。要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,突出政治标准,树立正确的选人用人导向。要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步全面过硬。要持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

 

        全会强调,全面学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系实际、学深悟透,做到知行合一、学用一致,深入开展同业对标、争先进位活动,真正把十九大精神转化为做好泗水工作的动力源泉和生动实践。要发挥领导干部表率作用,全县各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,全面增强执政本领,着力转变工作作风,坚持抓实、抓细、抓紧、抓严,以实际行动体现忠诚、体现维护、体现看齐。

 

        全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现泗水人民对美好生活的向往而努力奋斗。

 

 


当前在线:[200] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号