• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 泗河街道 >> 正文
泗河街道以农田水利设施建设助推高效农业发展
来源:泗河街道     作者:王劲夫     文章审核:泗河街道     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月13日     浏览822 次     字体:[ ]

     
        泗河街道认真落实上级冬干文件精神,全民动员,上下行动,以农民增收为目标,以发展瓜菜为重点的高效农业为主攻方向,以建设现代化农业设施、搞好水电路配套设施建设、加快新农村建设为主要内容,争取为明春农业结构调整打下一个好基础。

       

        一、强化领导,严抓落实

        成立了由办事处主任任组长,分管领导任副组长,涉及站所负责人及管区书记为成员的领导小组,具体抓好这项工作。办事处与管区和涉及村(居)签订2017年度冬干责任书,明确责任目标,强化措施,以促进责任的落实。

       

        二、三条战线,全面推进

        一是水利建设。投入50余万元,对立石管区5个村大棚蔬菜种植区的10000余米排水沟进行清淤清障,彻底解决夏季排洪问题;投入80余万元,对全长1000米的鲍王河入河口至327段河道两侧进行清淤,并根据地形进行护坡、砌石,预计工程量达1800多立方,开挖清淤达1200立方,垒砌完成后,建设2处简易交通桥。同时,在东涧沟村疏通田间水渠450米,在西洼村、东曲泗村新打机井10眼,改善灌溉面积300亩。

        二是大棚建设。结合精准扶贫项目,办事处、村级筹集部分资金共计100余万元,新建冬暖式蔬菜大棚20个,目前已建成15个,5个正加速推进;投入20万余元,在鲍王庄新建四联栋阳光板花卉大棚1处,约2000余平方。

        三是村庄绿化。对大鲍村、西曲泗、中曲泗、小鲍村4条进村主要道路进行绿化、美化,道路两侧栽植一行乔木,两侧较宽区域采用垒砌花池、回填种植土的方式,栽植瓜子黄杨、红叶石楠等进行绿篱围边,提高绿化水平。目前,护坡已垒砌完成,明春结合各村实际栽植绿化苗木,预计可栽植各种绿化苗木6万余株。

       

        三、保障资金,加强监管

        采取争取上级扶持,办事处、涉及村等各方筹集的方式,多渠道筹集资金,确保项目资金按时到位,确保项目的正常建设。实行分片包保责任制,每一片区的具体责任人对多个环节现场把关,质量跟踪一包到底。对冬干工作坚持一天一调度,发现问题,快速解决,确保工程质量进度。严格兑现奖惩。按照“谁投资、谁管理、谁受益、谁干支持谁”的原则,拨付专项资金用于冬干补助,同时将冬干工作纳入年度考核,制定奖励政策,严格兑现奖惩。
 


当前在线:[185] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号