• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 华村镇 >> 正文
华村镇早谋划筹备冬干工作
来源:华村镇     作者:李玉龙     文章审核:华村镇     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月13日     浏览859 次     字体:[ ]

 

        华村镇冬干工作紧紧围绕县委县政府生态优先,绿色发展战略,进一步解放思想,科学规划,提升生态建设水平,改善农村生产生活条件,壮大农村致富主导产业。

 

        一、加强组织领导,完善工作机制。成立由主要领导挂帅的冬干指挥部,下设道路绿化工作组、经济林基地建设组、水利工程建设组、冬干检查验收组,全面负责冬干工作。坚持日工作调度制,每日召开专题推进会,研究工作推进措施。坚持包保责任制,与管区、村、相关责任人层层签订责任状,明确各项任务目标。

   

        二、合理规划项目,加快产业调整。把冬干主战场放在道路绿化、水利建设、发展经济林上来,进一步规范土地流转程序,确保各项产业适度规模连片开发。一是加强道路绿化。科学栽植法桐8000棵,百日红9100棵,柳树1100棵,绿化道路19. 5公里,进一步提升全镇道路绿化水平。二是大兴水利建设。不断扩大水利工程覆盖面,争取上级资金100万元,建设泵房8间,机井1眼,铺设管道9000米,涵盖土地1400亩;东庄村通过自筹资金70万元,配套建设蓄水池两座,铺设管道3600米,新打机井1眼,可实现土地浇灌600亩,为农业增产增收提供充足保障。三是推进经济林建设。镇村两级投入资金800余万元,对纯山区裸岩地伏羲山进行复垦开发,其中东庄村复垦山地200亩,规划经济林300亩进行甜山楂栽植;北庄村复垦山地200亩,规划经济林200亩进行寿桃栽植。

 

        三、坚持走出去战略,积极引导扶持。定期组织村干部群众外出学习先进经验技术。加大林业新型经营主体培育力度,在政策、资金和技术等方面给予扶持,对栽植成片、发展成功的经济林基地采取连续验收、连续奖励的办法鼓励发展。

 


当前在线:[185] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号