• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 公告公示 >> 双随机 >> 正文
泗水县畜牧局2017年度双随机检查情况公示
来源:泗水畜牧局     作者:泗水畜牧局     文章审核:泗水畜牧局     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月13日     浏览1028 次     字体:[ ]

 

        泗水县畜牧兽医局对饲料生产企业(济宁市沃福蒂饲料有限公司、济宁环山饲料有限公司、山东百福生物科技有限公司)、屠宰场点(泗水县鑫润食品有限公司、泗水县泉林肉类加工厂)、养殖场(泗水县泉润养殖有限公司)开展了双随机检查。检查情况如下:

 

       饲料生产企业检查的内容:证照是否齐全;生产管理情况;原料使用存放管理;检验化验的管理;人员情况的管理。

 

       屠宰场点检查的内容:是否符合选址要求;布局是否合理(消毒池的设置、有无车辆清洗消毒设备、有无独立的检疫室、有无待宰圈、急宰间等)、设施设备情况、规章制度是否齐全。

 

       养殖场检查的内容:兽药、饲料及饲料添加剂投入使用情况;查看生物制品使用情况;查阅养殖档案;产地检疫申报推进情况;消毒的管理;了解病死动物无害化处理措施。

 

       检查中存在的问题:1、济宁市沃福蒂饲料有限公司进出车辆拥堵,存在安全隐患,要求安排专人指挥;记录台账不全、不完善,需要完善各项记录;厂区乱摆杂物,有待规整。2、济宁环山饲料有限公司执行制度不规范,要求严格执行各项规章制度。3、山东百福生物科技有限公司压力容器无定期检测报告,要求其压力容器应定期检测,要有检测报告;放置安全警示牌,并定期进行更换。4、泗水县鑫润食品有限公司动物防疫条件合格证过期;警示标语不明确,消防设施不健全;屠宰车间燃气罐放置不到位;进场生猪有时无检验证明,耳标佩戴不全。5、泗水县泉林肉类加工厂大门口消毒池陈旧,有渗漏;下脚料去向不明确;厂区卫生差。6、泗水县泉润养殖有限公司生猪耳标佩戴不全;安全设施设备不全;养殖档案不健全;养殖污染设施差;产地检疫不规范。

 


当前在线:[205] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号