• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 公告公示 >> 双随机 >> 正文
泗水县畜牧局2017年度兽药双随机检查情况公示
来源:泗水畜牧局     作者:泗水畜牧局     文章审核:泗水畜牧局     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月13日     浏览1033 次     字体:[ ]

        为贯彻泗水县人民政府办公室《关于全面推开“两随机一公开”工作的意见》,根据泗水县畜牧兽医局《推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》规定的抽查主体、对象和抽查比例,我局组织开展了兽药生产企业和兽药经营企业随机抽查工作。

   

        一、随机抽查工作开展

 

        局双随机抽查工作领导小组按照工作方案要求,随机抽查了一名局领导、及两名执法队员组成了检查组对兽药生产企业、(山东正邦生物科技有限公司)兽药经营企业(泗水县王润兽药饲料经销处、泗水县金牧兽药饲料服务中心、泗水县昌海兽药经营部)开展双随机检查。

 

        兽药生产企业检查内容:兽药生产企业是否按照 GMP 要求规范运行;人员、设备是否满足生产检验需要;原料库、成品库、包材库等是否标志明显、记录齐全;空调、除尘、制水等设备是否正常运行,批生产记录是否及时准确;兽药产品标签和说明书内容是否按照农业部发布标准印制。此次检查没有发现任何问题,基本符合要求,总体情况良好。

 

        兽药经营企业检查内容:是否经营禁用兽药,是否经营假劣、过期、原料药和不合格药品,兽药采购和销售记录是否全面、完善以及经营企业安全经营等方面的内容。

 

        二、随机抽查发现的问题及处理

 

        查处的问题:1、泗水县王润兽药饲料经销处有过期药品,我们给予没收并下达了查封、扣押通知书;2、泗水县王润兽药饲料经销处、泗水县金牧兽药饲料服务中心货架卫生脏、乱,药品摆放不整齐;采购和销售记录不完整不全面;我们现场给予指正限七日内整改完成。

 


当前在线:[139] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号