• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> >> 正文
县直部门主要负责人向县纪委全会述责述廉会议召开
来源:泗水广播电视台     作者:黄传桥     文章审核:程涛     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月8日     浏览1015 次     字体:[ ]

      为认真贯彻中央和省、市部署要求,强化党内监督,压紧压实县直有关部门监管责任, 118日下午,县直部门主要负责人向纪委全会述责述廉会议召开。县委常委、县纪委书记高恩来出席会议并讲话。

 

      会上县卫计局、县农业局、县民政局、县公安局、县教体局、县财政局、县人社局、县国土局、县住建局、县扶贫办10个县直部门主要负责人分别就今年以来全面从严治党主体责任、廉洁自律情况、存在的问题和今后努力方向进行述责述廉,就各自部门单位对落实整治和查处群众身边不正之风和腐败问题监管责任进行专项述责,并现场答复了询问质询。县纪委委员根据现场述责述廉、询问质询和平时表现情况,采取无记名投票方式对述责述廉对象进行了民主评议。县纪委现场对述责述廉情况进行逐一点评。

   

      高恩来讲话强调,要提高政治站位,切实把主体责任和监管责任扛牢抓实。要严守政治纪律和政治规矩,认真履行管党治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加强对权力的监督和制约,抓好监管责任落实,落实一岗双责,抓好班子、带好队伍。要带头廉洁自律,发挥好表率示范作用。要谨慎使用权力,严格自我要求,自觉做到要求严于一般干部、标准高于一般干部、行动胜于一般干部,做廉洁从政的表率、做廉洁用权的表率、做廉洁修身的表率、做廉洁齐家的表率。要抓好整改落实,不断巩固扩大述责述廉工作成果。要聚焦目标任务不发散,增强政治定力不跑偏,真正把述责述廉工作成果转化到管党治党的工作实践中去。要运用好评议结果,抓好意见反馈整改。纪委委员要强化责任担当意识,自觉加强对所在部门党委、党组履行全面从严治党主体责任的监督。

 

      会议要求,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推进全面从严治党的新理念新思想新要求,不忘初心,牢记责任,切实把管党治党各项任务落到实处,全力推动形成风清气正的政治生态。

 

 


当前在线:[193] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号