• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 杨柳镇 >> 正文
杨柳镇积极开展“三大堆”清理工作,不断提升镇村“颜值”
来源:杨柳镇     作者:王亚男     文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月8日     浏览1159 次     字体:[ ]

        为贯彻落实《济宁市人民政府办公室关于开展农村三大堆集中清理活动的通知》要求,杨柳镇积极行动、精心组织,结合秸秆清理、环境综合整治工作扎实推进,取得了良好成效。目前,全镇各村三大堆基本清理完毕,镇容村貌焕然一新,群众的人居环境得到了极大的改善。

 

       一是强化领导,精心组织。利用周一例会及时传达学习上级通知要求,动员各村把握好为期一周的时间节点,突出重点区域清理、柴草清运堆放等五项整治重点,着力建立三大堆清理长效机制。要求以管区为单位,统筹协调各村实际情况组织开展集中攻坚,全体脱产干部全天到村督导工作开展情况,一并督导清洁煤推广、秸秆清理,利用一周时间全力推进三项重点工作。

 

       二是落实责任,积极推进。采取群众自清与集中清理相结合的办法,积极推进。按照门前三包的原则,由各村发动群众自行清理房前屋后三大堆,并自觉接受村委监督,维护村内环境卫生。对于路边、坑塘内的秸秆、垃圾等由各村集中人员集中清理,做到视线范围内无“三堆”、无垃圾杂物。安排环卫公司对重点区域、重点路段进行常态化维护,确保镇村环境全面提升。

 

      三是加强督查,严格奖惩。对三堆清理、秸秆清理、清洁煤推广进行一天一调度,一天一汇总,对工作开展较慢的村,由领导干部进行包保,直至工作好转。由纪委牵头,抽调相关部门负责人成立考核组,按照时间节点对各村工作完成情况进行检查、验收,检查成绩纳入村级考核成绩。对工作不重视、进展不明显的村进行通报批评、责令定期改正。

 


当前在线:[127] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号