• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 部门动态 >> 部门动态 >> 正文
我县“剑网2017”专项行动取得显著成效
来源:县文化执法局     作者:丁丽     文章审核:安康     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月8日     浏览1142 次     字体:[ ]

        为了解决目前普遍存在的网络文字作品侵权盗版问题,整治规范网络版权环境,推动建设风清气正的网络版权环境,我县积极组织开展打击网络侵权盗版剑网2017”专项行动。

 

        一是加强组织领导。成立了泗水县剑网2017”工作领导小组,将市文化执法局等四部门的联合发文转发给网管办、公安局、联通公司、移动公司和电信公司,要求各部门按照各自职责进行全面安排部署。

 

        二是进行重点整治。开展重点作品版权专项整治,严厉打击各类网站和利用网盘分享、聚合盗链、应用程序、微博微信、论坛社区等渠道传播未经授权影视、新闻作品的侵权盗版行为。开展APP领域版权专项整治,严厉打击APP商店和APP提供者未经授权擅自发行和传播文学、新闻、影视、音乐、动漫作品的侵权盗版行为。开展电子商务平台版权专项整治,严厉打击网店销售侵权盗版图书、音像制品、电子出版物等侵权盗版行为。

 

        三是规范行业行为。县文化执法局联合网管办、公安局、联通、移动、电信等部门加强对辖区内互联网企业的主动监管,摸清了辖区内互联网网站的底数,组织网站进行自查自纠,加强对互联网企业版权监督审核,将传播音乐、影视、新闻、旅游、文学、软件等作品的重点网站和智能移动终端第三方应用(APP),以及网络云存储空间、网络广告联盟、智能移动终端应用软件商店、网络营销平台等纳入版权监测范围,进行全面清理检查。

 

        经过全面清理整顿,全县全年未发生网络侵权盗版行为,网络版权秩序得到进一步规范。

 

                                             


当前在线:[126] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号