• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 苗馆镇 >> 正文
苗馆镇多措施搭建就业平台
来源:苗馆镇     作者:陈楠     文章审核:苏栋     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月6日     浏览1456 次     字体:[ ]

        为扎实推进全民创业,苗馆镇镇充分发挥劳动就业服务职能,在培养新型农民的同时,全力打造基层就业服务平台,打破信息不畅、创业无门、手无技术的制约瓶颈,积极促进农村劳动力转移,搭建就业平台。

 

        一抽调专门人员举办培训班。根据农村劳动力资源信息库中农村富余劳动力的转移意向、培训愿望,有针对性地为农村劳动力提供转移培训和劳务输出等服务,创办技能教育培训班,实施新型农民培训工程。

 

        二多方组织协调资金。镇里组织人员积极与劳动局、金融部门联系沟通出台优惠政策,并帮助失业人员申请小额贷款,解决失业人员创业中遇到的资金难问题。

 

        三抓典型带动示范。镇里采取创业典型引路、就业培训班等措施引导失业人员创业就业。并邀请就业辅导专业人士针对就业心态问题与失业人员进行交流互动,帮助其转变就业思想观念,发挥先进典型的带动示范作用。

 


当前在线:[201] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号