• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 中册镇 >> 正文
中册镇多举措防治秋冬季大气污染
来源:中册镇     作者:薛洁     文章审核:中册镇     责任编辑:杜洁     日期:2017年11月2日     浏览2141 次     字体:[ ]

 

       1、狠抓扬尘治理。加强对辖区内在建项目工地巡查,严格标准,督促工地落实周边围挡、物料覆盖、路面硬化等措施,做好喷淋、雾炮等降尘措施,扬尘治理工作小组不定期进行督导,同时安排洒水车对辖区内各主要道路不间断作业,有效控制道路扬尘,积极推进扬尘污染治理工程。

 

       2、严禁秸秆禁烧。推广秸秆综合利用,做好禁烧宣传工作,充分发挥网格化环境监管作用,将禁烧任务层层落实到村、到户、到人、到地块,实行24小时不间断全面巡查,严防死守,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。

 

       3、严格散煤管控。加大对劣质散煤生产、销售、使用的打击力度,积极开展煤炭经营专项整治,强化监管;对散煤存储和使用的农户进行摸底调查,做到底子清、情况明,及时采取禁燃措施;加强舆论宣传引导,营造人人参与“清洁用煤、保护环境”的良好氛围,确保完成清洁煤推广任务。

 

       4、强化隐患排查。依托网格加大排查力度,时刻保持高压姿态,防止“散乱污”企业死灰复燃,深入排查各类环境风险来源,坚持属地管理原则,落实各村支部书记责任,确保各项工作落到实处,切实推动辖区内大气环境质量持续改善。

 

 


当前在线:[177] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号