• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 华村镇 >> 正文
华村镇三措并举全力打造美丽乡村
来源:华村镇     作者:汤文婷     文章审核:华村镇     责任编辑:杜洁     日期:2017年10月25日     浏览2564 次     字体:[ ]

      华村镇在县委、县政府的正确领导和县直部门的大力支持帮助下,严格按照上级关于建设美丽乡村的各项部署要求,科学规划,着力抓好村庄绿化、广场建设、整洁庭院、等几项重点工作。

 

      1村村净。 一是深化实施了城乡环卫一体化,大力推广门前三包门内五净等标准,实现了村庄全日保洁、垃圾日产日清。二是对村内村外坑塘进行了集中整治,清理水面垃圾杂草,栽植柳村、木槿等树木进行绿化,对坑塘进行综合治理,多渠道、多措施整治大小坑塘62处,农村坑塘自然生态面貌得到有效恢复。

 

      2户户通。充分利用上级对贫困村道路建设的补助政策,大力硬化东枣山峪村、东陈家庄村等主路2000米、小街巷5900米,全镇各村全部实现了户户通硬化路面。

 

      3街街亮。 在22个村大力实施村庄亮化工程,新装、更换各式路灯1200余盏,全镇各村主次干道和活动场所均安装好路灯,亮灯率达到100%,保证村居夜晚明亮,百姓出行方便。

 

 


当前在线:[124] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号