• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
县纪委绷紧执纪审查“安全弦”
来源:县委新闻中心     作者:张金国     文章审核:吕新楠     责任编辑:无     日期:2017年10月13日     浏览 4931 次     字体: [ ]

    今年以来,县纪委聚焦“一岗双责”的主体责任,不断加大执纪审查工作力度,始终把执纪审查安全工作放在首位,采取“四项措施”绷紧执纪审查安全弦,确保纪律审查安全“零事故”。

 

安全教育常态化。大力加强执纪审查安全工作,时刻绷紧执纪审查安全弦,定期开展执纪审查安全培训,把安全意识、保密意识和责任意识的学习教育纳入纪律审查案前、案中、案后全过程,进一步增强做好依纪依法安全文明办案的责任感和使命感。

 

制度建设规范化。严格遵守和执行《 中国共产党廉洁自律准则 》《 中国共产党纪律处分条例 》《 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,确保执纪审查在更加严格的监督约束中规范运行,目前制定出台了《 谈话室突发安全事件应急预案 》《 谈话室管理规定 》等规章制度,完善了相关记录和工作台账。

 

设施建设标准化。要求13个镇(街道)和派驻纪(工)委提高办公条件,安排专用办公场所,建成标准化谈话室,配齐笔记本电脑、扫描仪等办公设备,还配备了摄像机、录音笔等专用办案设备,便于开展工作。通过对硬件设施的规范化升级,进一步提升执纪审查安全保障。

 

审查力度专业化。采取“自学+多次实战培训=专业人才”办案模式,打造监督执纪问责“尖兵”,以实践实案为重点,面对面、手把手地“传帮带”,坚持对涉嫌腐败严重违纪问题“零容忍”,尤其是对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保持了反腐败高压态势,为党的十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


当前在线:[128] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号