• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 杨柳镇 >> 正文
杨柳镇多措并举确保实现小锅炉“清零”
来源:杨柳镇     作者:孔德耀     文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁     日期:2017年10月12日     浏览 3037 次     字体: [ ]

为进一步推进大气污染防治工作,营造良好的人居环境,杨柳镇按照“燃煤小锅炉”取缔工作“回头看”的要求,措施再强化、力度再加大,确保全镇小锅炉“清零”,彻底解决燃煤小锅炉的环境污染问题,努力提升大气环境质量。

 

    一是加强组织领导,压实工作责任。成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长,环保站、派出所、经贸办、工商所、供电所等部门为成员的专项整治行动领导小组。充分发挥镇、村两级网格员作用,与各村签订目标责任书,把整治任务细化分解、责任到人。

 

    二是广泛宣传发动,全面摸排清理。通过召开动员会、专题议、出动宣传车和村广播等形式对小锅炉专项治理进行全方面宣传。镇环保站、经贸办对辖区内小锅炉使用企业、作坊进行全面摸排,摸清底数,列出清单,分类划片,定人定责。集中时间、集中力量、统一行动对小锅炉进行清理,确保做到小锅炉彻底取缔,大气污染物排放有效减少。

   

    三是加强督导检查,严肃责任追究。镇纪委牵头成立督察组,严格按照网格化管理要求督查问责,对底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位的责任部门严肃追责。同时加强日常巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处,确保整治工作取得实效。

 


当前在线:[152] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号