• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
喜迎十九大 儒家文化进农家
来源:泗水广播电视台     作者:黄传桥     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年10月1日     浏览 3471 次     字体: [ ]

在党的十九大即将召开,中秋国庆双节即将到来之际,县农商行第一书记邀请尼山圣源书院讲师和县春晖艺术团来到帮包村——圣水峪西仲都村,为村里的父老乡亲带来了一场丰富的文化盛宴。

 

928,晚饭后,村里的大喇叭一响,西仲都村的老少爷们便聚集到了村中文化广场。县春晖艺术团的艺术家们为老百姓献上了歌曲、豫剧、舞蹈等精彩演出,赢得了一阵阵热烈的喝彩声和掌声。

 

尼山书院讲师李杜勇老师为西仲都村老百姓上了一堂精彩的儒学课,李老师旁征博引,谈古论今,结合现实,深入浅出地讲授了老百姓身边的儒学及孝道,村里的老人孩子均仔细倾听,深深地被打动,引起了大家的共鸣,受到了深刻教育。

 

据悉,县农商行包驻西仲都村以来,农商行领导高度重视,多次深入村中调研,走访慰问困难群众,关爱留守儿童,先后筹资20余万元,改善群众生产生活条件,并发放扶贫贷款180万元,投资村中肉牛养殖,为村集体创收及贫困户脱贫创造了十分有利的条件,得到群众的一致好评。


当前在线:[171] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号