• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> 书记活动 >> 正文
谢成海赴泉林镇走访调研
来源:泗水广播电视台     作者:乔石     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年9月12日     浏览317 次     字体:[ ]

912上午,县委书记谢成海赴泉林镇走访慰问困难群众,调研精准扶贫工作开展情况。他强调,要算清贫困百姓收入账, 群策群力谋划脱贫致富路,不断完善扶贫机制,拓宽脱贫路子,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

在泉林镇辛庄村绪明平、杨树銮,白庙坡村公衍成、巩庆英等困难群众家中,谢成海关切询问他们的身体健康状况和生产生活情况,认真听取他们的困难诉求,鼓励他们坚定信心,战胜困难,在党和政府的关怀帮助下,通过自身努力不断改善生活条件,早日摆脱困境。

 

在白庙坡村老年人互助养老院项目施工现场,谢成海详细了解项目规划,认真查看建设进度。强调要把项目建设与精准扶贫工作相结合,鼓励各类主体积极参与养老扶贫事业,倡导邻里之间互助帮扶,促进农村养老观念转变、缓解农村养老服务压力,积极探索贫困老年人养老扶贫新路径。

 

走访中,谢成海强调,脱贫攻坚能否取得实效,关键在“精准”,核心在“算账”。镇村干部要在精准扶贫工作中发挥更大作用,吃透扶贫政策,逐户细算、精算贫困户收入和支出情况,帮助贫困村和贫困户不断提高自我发展能力。要立足实际,突出抓好保障扶贫、教育扶贫、产业扶贫,夯实发展基础,着力增强农村基层“造血”功能,确保贫困村、贫困户尽快脱贫致富。

 

谢成海要求,要紧密结合扶贫重点工作需要,有计划地面向全县开展扶贫工作培训,努力培养造就一支业务精湛、作风优良、群众满意的高素质专业化扶贫干部队伍。各级各部门要认真贯彻中央和省、市、县委决策部署,切实把精准扶贫工作作为重大政治任务和第一民生工程,把各项工作具体到困难群众最关心、最需要、最期盼的事情上,确保精准扶贫各项措施落到实处、见到实效。

 

县委常委、县委办公室主任梁基武随同走访。


当前在线:[108] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号