• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 部门动态 >> 部门动态 >> 正文
县政务服务中心多措并举全面提升服务能力
来源:政务服务中心     作者:樊海涛     文章审核:政务服务中心     责任编辑:李育     日期:2017年9月12日     浏览475 次     字体:[ ]

县政务服务中心全力推进“放管服”改革,简化行政审批环节,缩短办理时限,提高行政审批效率,营造良好营商环境,让改革红利更多惠及群众。

 

一是整合重构政务服务窗口。整合进驻的行政许可、公共服务和其他权力项目,在大厅分类设立基本建设项目、商事登记、社会事务、公安服务、联合办理、公共事业等综合受理办理功能区,实行“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”。

 

二是推进政务服务事项进大厅。按照应纳尽纳、便民利民的原则,科学合理划定进驻大厅事项,将与群众生产生活密切相关的行政确认类事项、其他权力类事项、公共服务事项等各类政务服务事项统一纳入政务服务大厅办理。

 

三是实行审批事项“一网办理”。深化政务服务平台建设与应用,推动政务服务网系统的全贯通、事项办理、信息咨询、数据共享等。同时完善线下自助申报查询、证照自助打印取件等服务,推进线上线下一体化深度融合,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道。

 

四是统一编制事项标准。逐个审批事项编制统一的审批标准,统一申请材料、办理流程、时限及申请表格、示范文本,实现对全县审批事项的标准化、清单化、动态化管理。对同一部门实施的多个审批事项实行统一受理、合并评审,全面服务提速。


当前在线:[121] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号