• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
高峪镇认真做实环保网格化工作
来源:县委新闻中心     作者:杨卫恒     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年9月12日     浏览1070 次     字体:[ ]

    今年以来,高峪镇采取多项措施,积极做好环保网格化工作,取得了明显成效。

  

    强化领导。该镇成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,环保办、村镇办、畜牧兽医站和各管区为成员的领导小组,负责组织实施和推进环保网格化工作。召开专题会议,具体部署环保网格化工作,努力使该项工作取得实效。

  

    强化配合。以管区为单位共划分5个环保网格,做到既实现全镇网格全覆盖无遗漏,又有利于发挥管区的作用,配合环保网格员做好入户入企工作。明确规定实行“一岗双责”,管业务的也要管环保,各部门单位都有责任和义务配合做好环保工作。

  

    强化培训。按照专岗专职要求配备环保网格员,5名环保网格员都是大专学历以上的年轻干部,有干劲,善于学习,进入角色快。为进一步强化履职能力,该镇对网格员进行集中培训,使环保网格员明白工作职责,掌握相关法律法规知识,增强手机客户端使用能力,尽快到岗到位,有效完成工作任务。

 

强化巡查。配备好工作设备,使环保网格员能够及时反馈巡查信息,以日常化巡查推进全镇环保工作的开展。


当前在线:[208] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号