• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> 书记活动 >> 正文
全县庆祝第33个教师节表彰大会召开
来源:泗水广播电视台     作者:乔石     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年9月9日     浏览900 次     字体:[ ]

99上午,全县庆祝第33个教师节表彰大会在县行政中心召开,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,动员全县上下认真落实教育优先发展战略,全力谱写泗水教育事业发展新篇章。县委书记谢成海出席会议并讲话。县委副书记、县长薛超文主持。县领导刘庆恩、初建伟、张林成、孔繁华出席。

 

谢成海代表县委、县政府向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他说,多年来,县委、县政府始终高度重视教育事业发展,坚持教育优先发展战略,持续加大投入力度,办学规模和质量效益稳步提高,教育工作取得新发展。全县广大教职工呕心沥血,默默耕耘,为全县教育事业和经济社会发展作出了重要贡献,以实际行动赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

 

谢成海指出,发展离不开人才,人才离不开教育。在新的历史征程中,必须全面贯彻党的教育方针,深入实施科教兴县和人才强县战略,为泗水创新发展转型发展持续发展提供坚强人才保障。要坚持教育优先,推动教育事业科学发展、均衡发展。各级党委、政府要进一步加强和改善对教育工作的领导,坚持立德树人,统筹推进。要调整优化城乡教育资源布局,加快发展学前教育,巩固提高基础教育,加强高中教育,大力发展职业教育,关爱特殊教育,促进教育在全县改革发展中发挥更大作用。

 

谢成海强调,教育要发展,根本靠改革。要紧扣促进教育公平这个目标,进一步健全保障机会公平、规则公平、资源配置公平的体制机制。要突出创新人才培养模式,努力为每个孩子提供适合的教育平台,促进教育公平,办好人民满意的教育。

 

谢成海要求,要加强教育队伍建设,为推动教育事业科学发展提供强大人才支撑。牢固树立“教师是教育第一资源”理念,尊重、关爱、厚待教师。大力实施名师建设工程,打造一支师德高尚、作风优良、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。大力推进名校建设工程,迅速提高全县整体办学水平和教育质量。加强校长队伍建设,努力打造一支理念先进、作风过硬、善于管理、敢于创新的校长队伍,推进学校质量和内涵提升。

 

谢成海希望,全县广大教师要永葆大爱之心,做学生信赖的良师益友;力行笃学之风,做学高为师的行家里手;涵养高尚情操,做立德修身的职业楷模。始终牢记学为人师、行为世范,以自己实际行动为整个社会树立楷模、当好标杆。

 

谢成海要求,全县各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生的理念,满腔热情、积极主动关心支持教育事业,全力保障教师合法权益,努力在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、商以助教为善、师以从教为乐”良好局面。

 

会上,宣读了表彰通报;对尊师重教先进单位、捐资助学先进个人、优秀教育工作者、优秀教师代表进行了表彰;部分获奖代表作了发言。


当前在线:[83] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号