• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
努力在增强“四个意识”上见成效
来源:县委新闻中心     作者:王哲 司攀     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年8月11日     浏览 652 次     字体: [ ]

近日,笔者就习总书记重要讲话精神贯彻落实情况采访了高峪镇党委书记郑本强,他表示,作为镇党委,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神该镇将努力做到以下几点。

  

在学深学透上狠下功夫,努力在增强“四个意识”上取得新成效。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开辟了治国理政新境界,取得了举世瞩目的新成就。以习近平同志为核心的党中央受到了全党和全国各族人民的衷心拥护和爱戴。该镇将组织全镇党员干部原原本本地学习讲话精神,积极开展研讨,深刻理解把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,教育引导全镇党员干部更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  

在科学谋划工作上狠下功夫,努力在跨越发展上取得新成效。习近平总书记的讲话通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,闪耀着马克思主义的思想光辉,是中国化、时代化的马克思主义。全镇上下要提高运用马克思主义基本理论、基本观点、基本方法分析问题、解决问题的能力和水平,做到内化于心、外化于行,把讲话精神转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的生动实践,全力全速推进“现代农业示范镇”“工贸物流繁荣镇”“文化旅游亮点镇”“生态文明特色镇”建设进程。

  

在作风建设上狠下功夫,努力在队伍建设上取得新成效。实现“两个一百年”的宏伟目标,关键在党,关键在人。持续抓好干部作风建设,才能保障宏伟目标一步一步变为现实。该镇将牢牢扭住作风建设的牛鼻子,持续发力,上紧发条,自我加压,始终保持撸起袖子加油干的精气神。全面履行党要管党、从严治党的主体责任,切实把党的建设记在心上、扛在肩上、落实在行动上,把全面从严治党向基层延伸,抓好班子,带好队伍,做出表率,以更加昂扬的姿态、更加饱满的激情,抓好各项决策部署的贯彻落实。

  

在精准扶贫上狠下功夫,努力在脱贫攻坚上取得新成效。脱贫攻坚是党中央向全党全国发出的进军令,是对全世界的庄严承诺,也是必须完成的政治任务。该镇将继续在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。用“绣花”的功夫,全力核准贫困户的识别和退出,解决好“扶持谁”的问题,细化帮扶措施,解决好“怎么扶”的问题。发挥好党委统揽全局、协调各方的组织优势,更大力度的整合力量实施脱贫攻坚。运用好“政府倡议、社会爱心人士捐助、微公益平台运作”三方联动助推扶贫攻坚工作模式,动员社会力量参与到精准扶贫工作中来。坚决打赢精准脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


当前在线:[165] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号