• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
国家基本公共卫生服务项目宣传月开展中
来源:泗水广播电视台     作者:沈杨     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年8月11日     浏览440 次     字体:[ ]

在我县举行国家基本公共卫生服务项目宣传月启动仪式后,各镇街卫生院也行动起来,通过在社区和村庄设置宣传台,走村入户的方式,向居民宣传关于国家基本公共卫生服务内容。

 

活动现场,宣传台已经被前来咨询的居民围的满满当当,有专门的医生向他们介绍关于国家基本公共卫生服务项目的内容,比如免费测血压、血糖、身高、体重等等,医生们还向市民介绍了“家庭医生式”服务签约活动,许多居民在“家庭医生式”服务协议书上签下家庭成员代表的名字、家庭电话、家庭健康档案号等相关资料,每个签约的居民可享受健康体检,健康评估和“一对一”个性化健康教育指导,医生根据体检结果会给出合理的膳食建议。

 

为了全面做好国家基本公共卫生服务项目的宣传活动,各镇街卫生院组织服务队,深入到村居,为村民们详细讲解国家基本公共卫生服务项目服务对象、服务内容,国家免费政策及健康知识,以提高村民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和利用率,主动参与基本公共卫生服务项目。

 

实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,也是我国公共卫生制度建设的重要组成部分。国家基本公共卫生服务项目自2009年启动以来,在城乡基层医疗卫生机构得到了普遍开展,取得了一定的成效。今年国家基本公共卫生服务宣传月以“基本公共卫生 我服务你健康”为主题。通过签约服务、义诊、咨询、健康教育的方式,开展现场咨询、资料发放、展板展示、等等多种形式的宣传活动,动员全县广大居民“积极参与公共卫生、免费享受健康服务”,大力营造“公共卫生人人参与”的浓厚氛围,共享健康生活。


当前在线:[124] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号