• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 圣水峪镇 >> 正文
圣水峪镇认真当好脱贫攻坚工作的“三角色”
来源:圣水峪镇     作者:席敏     文章审核:杨瑜     责任编辑:李育     日期:2017年8月9日     浏览261 次     字体:[ ]

脱贫攻坚工作开展以来,圣水峪镇始终将基层党建工作作为推动精准扶贫的总抓手,谋思路、带队伍、建机制,认真当好全镇脱贫攻坚的“引路人”“带头人”“监督人”。

 

一是当好“引路人”。全镇包村领导和扶贫工作人员积极进村入户,宣讲习近平总书记系列重要讲话及脱贫攻坚政策,各驻村干部结合各村实际情况制定了本村党支部引领脱贫攻坚发展规划和年度脱贫计划,争取尽早完成脱贫攻坚任务目标。

 

二是当好“带头人”。为引导党员干部担当尽责、主动作为,该镇选派了部分优秀干部驻村进行培养锻炼,充实了村级扶贫力量,同时通过村支部委员带动党员、党员带动群众,镇干部联系村、村干部联系组、党员致富能人联系贫困户的层层联动,增强党组织凝聚力和战斗力、增进党员群众血肉联系,激发贫困群众的内生动力。

 

三是当好“监督人”。为压实党建的扶贫责任,由镇纪委牵头成立了镇扶贫督导组,加强干部扶贫工作常态管理和动态考核,不定期对村干部在岗在位和工作落实情况进行督导,对各村贫困户和脱贫户进行随机抽查,并将结果反馈至真脱贫攻坚指挥部,对工作推进不力、成效不明显的责任人问责处理,推动扶贫工作队伍专业化、精准化管理。


当前在线:[185] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号