• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 媒体看泗水 >> 正文
[济宁日报]泗水县交警大队“三不放松”整治货车交通违法
来源:济宁日报     作者:张杰     文章审核:济宁日报     责任编辑:李育     日期:2017年8月9日     浏览 2569 次     字体: [ ]

    在全市渣土车、货车违法行为专项行动中,泗水县交警大队会同相关部门做到巡查预警、路面管控、宣传引导三个不放松,建立长效机制,确保整治工作取得实效。截至目前,共查处渣土车、货车各类交通违法行为560起。

  

巡查预警不放松。该大队定期组织相关单位执法人员深入各施工工地巡查摸排,将工地名称、运输线路、车辆审核等情况汇总后,发送到辖区执勤交警大队和联合整治组实时掌握; 对不符合技防设施要求的车辆,一律不予办理《渣土准运证》、禁区通行证,并下发《限期整改通知书》督促整改;对存在安全隐患或发生重大交通事故的车辆,一律“约谈”驾驶人、施工单位和企业负责人。

  

路面管控不放松。按照“属地管辖”和“突击整治”相结合的方式,整合行政执法人员、交通运政人员以及特警队员,按照白天4组、晚上2组的勤务模式,从8时至24时进行联合整治; 对抽调人员实行交警执法和联合执法双项考核,增强整治人员的积极性和主动性;从勤务制度、人技互动、网上网下配合、部门协作等多方面入手,提高防范减少发生事故的能力; 以渣土车主要运输通道以及建筑工地为重点,对货车闯红灯、超速等交通违法行为发现一起、处罚一起。

  

宣传引导不放松。在报纸、广播、电视和网络开辟专栏、制作专题,采取新闻曝光、跟踪报道等多种形式,加强社会面交通安全宣传;通过群发手机短信、印制宣传资料、悬挂宣传条幅、电子诱导屏播放、上门集中宣讲、微信等形式,对货车驾驶人、车主、车辆单位负责人进行“点对点”教育,告知其违法违规行为的危害性,增强其自觉抵制非法营运、遵守交通法规的自觉性;通过交管热线、微博、市民心声论坛等渠道广泛收集群众举报信息,及时查处各类违法违规行为。


当前在线:[162] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号