• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 今日要闻 >> 书记活动 >> 正文
县委召开常委会议
来源:泗水广播电视台     作者:乔石     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年8月3日     浏览 1050 次     字体: [ ]

83上午,县委召开常委会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话,上级文件精神,研究我县贯彻落实意见;研究讨论中共泗水县委十四届三次全体会议有关事宜;安排部署当前重点工作。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟和县委常委出席会议。县人大常委会主任刘庆恩、县政协主席张林成列席会议。

 

会议指出,全县上下要迅速把思想和行动统一到习近平同志在深度扶贫地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,准确把握脱贫攻坚正确方向,认真查找脱贫攻坚中存在的问题,研究制定推进措施。要加大对扶贫项目、资金的督导检查力度,扎实推进我县脱贫攻坚工作。

 

会议强调,要深刻领会习近平总书记在全国金融工作会议的重要讲话精神,紧紧围绕防控金融风险、服务实体经济、深化金融改革三项任务,扎实做好金融工作,促进经济和金融良性循环健康发展。全县各级党组织和广大党员干部要全面深刻理解中央和省委、市委关于巡视工作的部署和要求,以扎实的工作确保中央部署和省委、市委要求落地落实。要完善县委《巡察工作规划(20172021年)》工作体系机制,创新方式方法,突出政治巡察,明确内容对象,确保各项工作落实到位。

 

会议指出,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,是党中央适应党风廉政建设新形势、新要求作出的重要部署,意义重大。各级各部门要切实提高政治站位,落实责任,强化监督执纪,健全机制、长抓长管,让广大群众特别是困难群众实实在在地享受到扶贫开发的成果。

 

会议强调,市委十三届三次全体会议是在全市发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全县各级各部门和广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想高度统一到市委全会精神上来,结合各自实际,抓好学习贯彻落实,推动各项工作迈上新台阶。

 

会议强调,全县上下要切实增强新旧动能转换的紧迫感责任感,科学谋划,狠抓落实,加快打造经济发展新优势,推进县域经济科学发展转型发展。要贯彻落实好省、市关于化工产业安全生产转型升级工作部署要求,进一步强化组织领导、责任落实、宣传引导、督导问责,不断提高我县化工产业安全发展水平。

 

会议要求,要切实提高工作站位,充分认识抓好“两新”组织党建的重要性和紧迫性,严格按照中央和省、市、县有关文件要求,继续加大推进“两新”组织党的组织和工作有效覆盖,进一步加强党员教育管理,严格党组织生活,不断探索党组织和党员发挥作用的有效途径,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动“两新”组织健康持续发展。

 

会议指出,共青团组织是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,各级党(工)委要高度重视县第十九次团代会代表选举工作,切实加强领导,确保换届选举圆满成功。

 

会议还研究了其他事项。


当前在线:[161] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号