• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 媒体看泗水 >> 正文
[济宁日报]泗水实施“先锋指数”考评管理
来源:济宁日报     作者:马雷 宋腾     文章审核:济宁日报     责任编辑:李育     日期:2017年7月24日     浏览1066 次     字体:[ ]

去年以来,泗水县以开展“两学一做”学习教育为契机,出台《关于推行农村党员“先锋指数”考评管理的实施意见》,对全县农村党员实行科学量化评价,促进党员先锋模范作用有效发挥。

  

科学设置指标,突出“评什么”。突出可操作可量化,将“先锋指数”考评科学设置为基本指数、加分指数和减分指数三个部分,对党员“需要做”“鼓励做”“不能做”的情形予以明确规定。结合党员划片定岗联户,成立党员志愿服务队1800余个。截至目前,开展党员志愿服务活动1700余次,参加活动党员16400余人次。

  

严格规范程序,细化“如何评”。严格执行“党员承诺、个人自评、党员互评、组织评定、亮分公示”的步骤。党员对照考评标准,为自己设定目标,在全体党员会议上作出承诺。每个季度组织党员开展自评、互评,邀请部分群众代表参评打分,党组织根据党员表现和践行承诺情况进行评定打分,并通过党务公开栏等方式进行公示,接受群众监督。全县农村党员全部进行了承诺,承诺实事56000余件。

  

强化结果运用,确保“见实效”。把农村党员“先锋指数”管理与民主评议党员有机结合,进行星级管理。评定等次分为先锋党员、合格党员、基本合格党员和不合格党员四个等次。党员等次优先作为评先树优、组织推荐“两代表一委员”的重要依据。目前,通过第一、二季度的考评工作,已评定五星级党员1728名、四星级党员3236名,正在陆续推进挂牌活动。


当前在线:[142] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号