• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 苗馆镇 >> 正文
苗馆镇提早准备扎实做好防汛工作
来源:苗馆镇     作者:陈楠     文章审核:韩真     责任编辑:李育     日期:2017年5月19日     浏览404 次     字体:[ ]

为进一步了解掌握防汛工作存在的问题和安全隐患,苗馆镇多措并举,扎实有效安排部署好今年防汛工作,全力打好2017年防汛工作战。

 

一加强领导提早谋划。镇里及时调整充实了防汛指挥部力量,对全镇63个村防汛设备进行调试和维修,进一步加强水情、雨情测报、险情警报,确保信息网络和通讯设备畅通。同时督促各村建立相应应急预案,全力做好防汛前期准备工作。

 

二明确任务强化责任。镇里要求村级认真落实防汛责任负责制,确定各村村支部书记是本辖区防汛第一责任人,其他村为成员分片包干,各负其责,同时,在有小型水库的村子实行班子成员包库责任制,具体负责对所包水库的防汛调度和应急抢险处理,并实行24小时值班制度,切实做好应急防守工作。

 

三及时排查安全隐患督促整改。镇水利站工作人员深入各村、水库、山塘等实地检查,为认真做好今年的防汛准备工作,对重点部位,特别是小水库、沿河区域、山区等存在的问题,进行拉网式排查,发现问题,限期处理,整改到位,确保安全度汛。

 

    四坚持未雨绸缪防患未然。通过多种渠道储备防汛物资,提前准备好编织袋、木桩、铁丝、铁锨等物资。同时,加强24小时值班和防汛队伍建设,每村组建30人以上的应急队伍,确保防汛工作不留隐患。

当前在线:[81] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号