• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 苗馆镇 >> 正文
确保“三夏”农机化生产顺利开展
来源:县委新闻中心     作者:魏鲁     文章审核:吕新楠     责任编辑:李育     日期:2017年5月19日     浏览 772 次     字体: [ ]

    “三夏”生产即将来临,为保证“三夏”期间小麦机收会战和跨区作业顺利进行,县农机局积极备战,认真组织开展农机安全生产大排查,及早动手做好各类作业机具的检修、农机维修行业的管理和农机质量投诉的受理处理等工作。


  

    加强组织领导。为确保“三夏”农机化生产顺利实施,成立“三夏”农机化生产领导小组和农机检修服务队,全面负责本辖区的农机安全生产、农机维修指导业务和农机质量投诉受理处理工作,为“三夏”农机化生产提供组织保障。

  

    服务形式多样化。抽调技术骨干人员组成技术服务队深入各镇(街道)、农机合作社、农机大户,具体指导并组织开展农机维修和机具维护工作。对小麦联合收获机、秸秆打捆机、玉米免耕播种机等主要作业机具进行全面检修,力争实现上阵机具全面检修一遍。同时加强和各农机销售企业、“三包”售后站相互协作,充分利用好其技术先进和零配件供应齐全的优势,对新购置的补贴机具搞好机具安装、调试、维护保养,通过通俗易懂的形式对农机操作手开展技术培训。

 

高度重视维修和零配件产品的质量监管工作。为避免和减少农机事故的发生,提高机具检修质量,杜绝假冒伪劣产品流入市场,把“三夏”生产期间的农机质量监管工作作为首要重点,加大对各维修配件供应网点的整顿力度。对不合格和经营服务质量差的修配点,按照《 农业机械维修管理规定 》的相关条文予以处罚并纠正。及早公布农机质量监督投诉电话,加强 “三夏”期间的农机质量投诉工作,做好信息咨询及各类质量纠纷的调解和处理工作。


当前在线:[154] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号