• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 乡村季风 >> 泗河街道 >> 正文
泗河街道坚持“四个强化”努力搭建人大代表履职平台
来源:泗河街道     作者:桂东旭     文章审核:丁友星     责任编辑:李育     日期:2017年5月19日     浏览479 次     字体:[ ]

为认真贯彻落实县人大常委会文件精神,泗河街道坚持“四个强化”,积极开展村级代表活动站的规范化建设,努力搭建人大代表活动平台。

 

一是强化硬件建设。5月中旬,在人口比较集中的金泉社区、东曲泗村、南关街相继挂牌建立人大代表活动站,多渠道筹措经费,购置桌椅、书报架、档案柜、活动站牌匾等,配齐活动站设施。办公阵地和机构从无到有、从小到大、从低层次到规范化,人大代表议事环境得到根本保障。

 

二是强化制度建设。根据县人大统一要求,各人大代表活动站建立了人大代表接待选民和群众制度、人大代表活动小组制度,制定了人大代表工作站职责,人大代表工作站站长、副站长职责,绘制了人大代表工作站工作流程图,使人大代表活动逐步走上制度化、规范化轨道。

 

三是强化活动网络建设。 按照就近和方便代表活动的原则,将19名驻泗河市、县人大代表科学划分到3个代表活动站。各活动站推选出站长1名,负责活动站的全面工作,副站长2名,其中一名负责联络代表、安排活动,另一名负责收集代表意见,参与组织代表活动。

 

四是强化档案建设。建立了“一册”、“三表”、“五簿”,即:代表工作站人员名册,代表活动计划一览表、代表联系选民一览表、接待选民登记表,代表工作站活动记录簿、代表工作站活动签到簿、选民意见登记簿、工作计划簿、工作总结簿,做到有计划、有记录、有总结,使代表活动有章可循、有据可查。


当前在线:[121] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号