• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
九三学社采风行动走进我县 调研儒家传统文化保护与传承
来源:泗水广播电视台     作者:张明臣     文章审核:程涛     责任编辑:李育     日期:2017年5月18日     浏览562 次     字体:[ ]

513,九三学社省委科技委采风行动走进我县,为儒家文化等山东优秀传统文化保护和传承建言献策、参政议政进行调研学习。

 

泉林泉群作为山东省最大的上升泉和“山东诸群之冠”,从古至今历代众多的文人墨客、帝王将相来此驻跸,并留下了大量的咏泉诗章。在这里,社员们重点了解了洙泗文化的历史渊源及对儒家学说传播的重要影响。

 

    而在儒孝文化主题体验馆,重点突出“体验”二字,声光电技术手段、投影互动翻书、多媒体讲堂等方式更直观地向社员传授儒家孝道德的深刻含义,让社员感受到了中华博大精深的传统文化及改造社会风气的积极意义。

 

在尼山圣源书院,社员们调研了尼山圣源书院的缘起、发展、功能以及书院在学术交流、普及培训等方面所做的工作。调研紧紧围绕“追寻儒风”的主题,以弘扬中华优秀传统文化为主脉线,社员们积极互动,相互交流,情绪高涨。九三学社科技委通过这次学习参观活动,在弘扬中华优秀传统文化的推进,增强国学氛围,强化以文化人、以人育人方面的探讨具有深远的意义。社员们表示将探讨研究儒家文化传承课题,为宏扬优秀传统文化参政议政、建言献策。


当前在线:[148] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号