• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 公告公示 >> 通知公告 >> 正文
文明创建我先行 携手共建文明城——致全县广大干部职工的一封信
来源:创城办     作者:创城办     文章审核:创城办     责任编辑:李育     日期:2017年4月27日     浏览 1364 次     字体: [ ]

全县广大干部职工:

文明城市是反映一座城市物质文明、政治文明、精神文明协调发展的综合性荣誉称号,是城市形象和发展水平的集中体现。以人为本,文明引领是新型城镇化发展的重要战略。创建文明城市,提升城乡文明程度,提升城市文化品位,提高群众生活质量,是全县人民的共同心愿。希望广大干部职工从自身做起,从现在做起,带头参与文明创建各项工作,以实际行动做表率,为创建省级文明城市和卫生县城做贡献。

 

讲文明,树新风,争当践行社会主义核心价值观排头兵,在社会做一名“好公民”。把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,融入日常生活,自觉遵守泗水县市民文明公约和市民“十要十不”行为规范,讲礼仪、知荣辱,尽职责、勇担当,讲诚信、乐奉献,做践行社会主义核心价值观的排头兵。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与爱国卫生、文明劝导、文明旅游、扶贫济困、环境保护、邻里互助、关爱弱势群体等志愿服务活动和社会公益活动。养成良好的生活习惯,自觉做到文明在仪表、文明在言行、文明在习俗、文明在住所。做文明出行的宣传者、践行者、监督者,自觉抵制非法营运车辆,不酒后开车,选择绿色安全的出行方式。

 

干在实,善作为,争当“三比三争”楷模,在单位做一名“好员工”。开展以“撸起袖子加油干”为主题的解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升和“三比三争”活动,比能力、比担当、比贡献,争发展、争先进、争一流,将“撸起袖子加油干”主题活动与创建省级文明城市有机结合,广泛发动,积极参与,凝心聚力,团结协作,破解难题,大干快干,按要求完成单位创建省级文明城市工作任务。以创城工作实际成效,践行“撸起袖子加油干”主题活动部署要求。党员干部要率先垂范,示范引领,带动广大市民自觉投身到创城中去,争做爱岗敬业模范、创新创业模范、诚实守信模范、遵纪守法模范、助人为乐模范。

 

重家教,睦亲邻,争当优良家风的传承者,在家庭做一名“好成员”。大力倡扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,以实际行动促进家庭和睦、邻里和善、社区和美。以孝亲敬亲和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会。开展夫妻共读一本书、父子(母子)共读一本书活动,营造良好的家庭阅读氛围,建设“书香家庭”。带头响应“泗水县全民孝亲日”活动号召,弘儒韵,传孝道,树新风。勤俭持家,带头移风易俗,破除陈规陋习,不搞封建迷信活动。以廉保家,做到洁身自好、防微杜渐、拒腐不沾,用实际行动筑牢家庭廉政防线。

 

个人文明一小步,社会文明一大步。全县广大干部职工是文明建设的生力军和骨干力量。让我们携起手来,做文明创建的倡导者、践行者和传播者,为创建省级文明城市,建设生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水,贡献一份力量。

 

泗水县精神文明建设委员会

2017424


当前在线:[133] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:泗水县人民政府办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
邮件地址:zfbxxke@163.com   鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号