• 县委
  • 县人大
  • 县政府
  • 县政协
您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 泗水资讯 >> 正文
亮出青春新风采
来源:县委新闻中心     作者:孙佐权     文章审核:吕新楠     责任编辑:刘国良     日期:2017年4月21日     浏览590 次     字体:[ ]

近日,笔者从团县委获悉,按照共青团中央统一部署,我县积极开展“一学一做”教育实践相关系列活动,有效推动“一学一做”教育实践在全县落地落实。

 

据团县委工作人员王晓介绍,今年3月份以来,为深入学习总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,团县委组织全县各团委积极开展各项“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,掀起了一股“不忘初心跟党走”的学习活动热潮。

 

在谈到我县开展的“一学一做”教育实践对全县青少年的影响时,王晓引述了县龙城中学优秀团干部代表王思佳的一段会议发言,“作为新时期的团员,在学校活动中要充分发挥模范榜样作用,增强学习本领和创新精神,在学习和校园活动中为同学做表率……”朴实的话语中透露出的是新时期共青团员坚定的信念和执着的追求。

 

不久前,为全面开展“一学一做”教育实践,团县委联合县龙城中学团委,在该校开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”实践相关系列活动。在活动中,该校团委书记刘国栋带领大家学习了去年426日习近平总书记考察中国科技大学时发表的的重要讲话精神,要求同学们铭记历史,进一步加强对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的学习,增强文化自信,广泛参与各类社会实践和志愿服务。在学校团委组织开展的丰富多彩教育活动影响及优秀团干部的典型带动下,全校广大团员青年纷纷表示,要高举“五四”精神的火炬,团结一心,开拓进取,亮出青春新风采。

 

县龙城中学“一学一做”教育实践所取得的良好效果,只是我县开展“一学一做”教育实践的一个缩影。团县委通过开展专题学习教育,强化团员先进意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定团员青年对党的政治认同、思想认同、感情认同,通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,严格组织纪律,切实做好听党话、跟党走。

 

在谈到下一步如何创新开展“一学一做”教育实践时,王晓又举了县实验中学创新开展活动的一个例子。近期团县委联合县实验中学团委发起了“做文明中学生—我为实中代言”活动,得到了广大团员青年的积极响应,他们纷纷拿起手中的画笔,把自己心声写出来,并晒出自拍照,由衷地表达了对学校和共青团组织的热爱。同时,为推动“一学一做”教育实践深入开展,推动全县共青团员深入学习总书记讲话,团县委相继在“泗水共青团”微信公众号推出了一系列 “如何做一名合格的团员”主题活动报道。结合我县省级文明城市创建工作实际,充分发挥团组织作用,动员广大团员青少年及青年志愿者配合相关部门,有效开展了“文明出行”等公益活动。


当前在线:[83] 主办:中共泗水县委 泗水县人民政府 版权所有
承办:中国共产党泗水县委员会宣传部 泗水县网络文化管理办公室 维护:济宁正德科技有限责任公司
QQ:304014997 邮件地址: 鲁ICP备14037866号-1
建议使用1024×768以上分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器
鲁ICP备05024185号